冬天的板鲫不上钩用这3招

冬天的板鲫不上钩用这3招

每年的冬天,大部分的钓友都会因为气温低而选择封竿,就是因为其他好钓的鱼都已经停了口,只有耐寒性比较强的鲫鱼,当然有很多的钓友喜欢垂钓鲫鱼,那么接下来小编给大家送上三招,祝大家天天爆护。

1、根据环境选钓位

正所谓“三分钓技,七分位”,意思就是说,无论在哪里垂钓或者是什么季节垂钓,钓点选择始终都很重要。那冬天到底选择什么样的钓位才最好呢?个人觉得深浅交界处就很不错,选择深水区的浅水处,原因深水区水温肯定是要比浅水区要高,深水区的浅水处,这里第一水压合适,第二安全,第三水温比别的地方高。除此之外,水草区域,上风口或者洄弯处也很不错,但千万不能钓浅滩,因为浅滩的温度比其他水域低,所以基本上不聚鱼。

2、商品饵料与虫饵

提到饵料选择,就免不了用到商品饵或虫饵,尽管鲫鱼属于杂食性鱼类,饵料既可以用腥,也可用香,但千万要记得,此时钓饵味型一定要浓!例如有名的野战蓝鲫就可以垂钓鲫鱼鲤鱼草鱼,但诱鱼性没有活饵那么强,会动的活饵更能吸引鲫鱼的注意力,不过要根据当地的环境,用饵习惯来决定使用商品饵还是虫饵,如果两者都适用,也可一钩挂拉饵,一钩挂虫饵。

3、选漂与调漂技巧

众所周知,浮漂是钓鱼人的眼睛,此时此刻,很多钓友误以为吃铅量越小的浮漂,它的灵敏度越高,吃铅量也越小越好!

以上就是小编带给大家的总结,不过最后一个观点的话还是比较片面性的,因为吃铅量大的浮漂肯定是不灵敏的。但是具体如何还要需要广大钓友试试。