仕阳水库 在这钓鱼有点爽

仕阳水库 在这钓鱼有点爽

0  发表评论

 

仕阳水库开始出鲫鱼了!已是下午3时了,野钓四人组还是执着的分乘两辆车直奔水库铁路桥。桥底是个漫滩,水深约在1.8米左右。桥下向南200米均是好钓点


右面是专座。左边是悟鱼及宁静。因风较大,我用湿毛巾披在头上。


一致同意使用3.6米竿。我用0.6主、0.3脑,95白板2#,(因开始时风较大)加长子线,腥味搓饵。抽了3竿,浮漂在浪的起落中似乎下了一目,犹豫着一提,中鲫!它似乎将积蓄了一冬的能量全释放了出来,同我拉扯着。库鲫很给力,手感棒极了!握在手上,感觉有二两。


我两边的钓位也开始上鱼。


有一阵我几乎是连竿,而且有两次双飞。


悟鱼那边也在不停地上。

空中飞车。

我又一次双飞。

稍前一条大鲫(约半斤)在拍照前一个漂亮的前空翻,拜拜了。这个个头也不小。


宁静这个点出的全是大鲫鱼。他中鱼后的动作有点夸张,还直嚷嚷着“快来拍照”。事实证明他那边真的很潇洒。

我侄子五个小时的收获。

一不小心钓过了头,天黑了只能凑合着拍了这张照。今天这鱼钓的,真爽!

over

(原标题:仕阳水库 在这钓鱼有点爽)