钓鱼人的职业病看看你得了几个

 

任何爱好,到一定程度,都会有点儿疯魔。钓鱼也不例外。

今天团子就给大家盘点一下,钓鱼人普遍存在的“职业病”,看看你有没有中招?

 

01

看到水就想在哪个位置开钓好。

不管是池塘、水库,还是江河湖海,看到的第一眼就开始考察水面,是否有鱼群活动,是否有鱼儿路过泛起的涟漪,该用什么装备,什么饵,短短几分钟内脑补完成整套垂钓过程。

 

02

碰到卖渔具装备的地方就走不动路。

偶然路过,碰到卖渔竿渔具的地方,就挪不动脚了,这也想看看,那也想看看,看到心仪的渔具,立马就想掏钱包付款,也不管家里的装备有没有。

 

03

如果第二天要出钓,那晚上保准失眠。

无论是钓鱼老手还是刚学钓鱼没几天的人,都有过这种情况,那就是出钓前的晚上容易失眠,半夜睡不着。

只要是第二天要去钓鱼,头天晚上肯定跟打了鸡血似的,到晚上12点也睡不着,3点多就醒了,使劲忍着到4点多,起来收拾家伙。

 

04

车里没有点腥味,总觉得不是自己的车。

钓鱼人的后备箱,几乎都装着钓鱼的装备,以免自己随时随地想钓鱼的时候没有装备干着急。对于钓鱼人而言,车里没点鱼腥味就总觉得不是自己的车,日积月累也就习惯了。