秋季野战蓝鲫九一八速攻怎么配

秋季野战蓝鲫九一八速攻怎么配

野战蓝鲫+九一八+速攻就是钓鱼人常说的“老三样”,很多新手用商品饵就是从这个配方开始的,用好了几乎能应对一年四季所有鱼情和水情,但季节不同这个配方也需要适当调整,下面一起来看一看春季野战蓝鲫九一八速攻怎么配吧!

一、味型论述

秋季主要有初秋、中秋、深秋三个阶段,其中初秋的气温往往还很高,此时鱼更倾向吃清淡的饵料,中秋是全年气温最适宜的季节,这个时节用香腥饵往往比用香饵效果要好,到了深秋气温已逐渐接近冬季,需要用腥味偏重的饵料刺激鱼吃饵。

二、开饵思路

秋季三个阶段气温的差异非常明显,但从整体上看呈逐渐降低的趋势,鱼摄食习性受气温的影响非常明显,其中气温越低时鱼对腥饵就越感兴趣,而气温越高时鱼就越偏向香饵,因此秋季三个阶段对应的味型是纯香、香腥、腥香。

三、最佳搭配

1、初秋:野战蓝鲫(香腥)20%、九一八野战篇(麸香)60%、金版速攻2号(甜香)20%,拉丝粉5%,饵水比1:1开拉饵。

2、中秋:野战蓝鲫(香腥)40%、九一八野战篇(麸香)40%、金版速攻2号(甜香)20%,拉丝粉5%,饵水比1:1开拉饵。

3、深秋:野战蓝鲫(香腥)40%、九一八野战腥香版(腥香)40%、速攻2号(奶香)20%,拉丝粉5%,饵水比1:1开拉饵。

四、注意事项

1、初秋的气温往往还很高,此时鱼和夏季一样更倾向吃清淡的饵料,因此开饵时要增加九一八野战篇的比例。

2、中秋是全年气温最舒适的时节,此时用香腥饵的效果更好,野战蓝鲫、九一八、速攻只需按2:2:1开饵即可。

3、深秋的气温已逐渐接近冬季,此时要用腥饵来刺激鱼开口,因此可将九一八野战篇换成九一八野战腥香版。