夜光漂冷光尾和高亮尾哪个好

夜光漂冷光尾和高亮尾哪个好

夜光漂是夜钓最常用的浮漂,因晚上能发出亮光而得名,从发光原理上看主要有两类,其一是利用荧光粉等物质发光的荧光漂,其二是利用电池和电子元件发光的电子漂,下面来看一看夜光漂冷光尾和高亮尾哪个好吧!

一、漂型定义

夜光漂是浮漂的一种,因晚上能发出亮光而得名,从发光原理上看主要有两类,其一是利用荧光粉等物质发光的荧光漂,其二是利用电池和电子元件发光的电子漂,电子漂又可细分成冷光尾电子漂、高亮尾电子漂、变色尾电子漂、水无影电子漂等。

二、对比论述

夜光漂高亮尾和冷光尾哪个好因人而异,其中高亮尾的优点是漂相清晰,缺点是长时间盯着看眼睛容易疲劳,这种夜光漂适合视力比较差的人使用,冷光尾的优点是不容易出现视觉疲劳,缺点是漂相相对比较模糊,这种夜光漂适合视力比较好的人使用。

三、种类划分

1、冷光尾:冷光尾是常见的一种夜光漂,这种夜光漂的特点是发出的光很柔和、不刺眼,适合视力比较好的人使用。

2、高亮尾:高亮尾是常见的一种夜光漂,这种夜光漂的特点是发光亮度很高,缺点是长时间盯着浮漂看眼睛容易花。

3、变色尾:变色尾是常见的一种夜光漂,这种夜光漂最大的特点有重力感应装置,有鱼咬钩时漂尾颜色会发生变化。

4、水无影:水无影是常见的一种夜光漂,这种夜光漂通过技术手段减弱了水下部分的光亮(主要是指漂尾入水部分)。

四、品牌推荐

1、小凤仙:小凤仙是著名钓具品牌,隶属于湖南省小凤仙钓具有限公司,主营产品包括浮漂、鱼钩、鱼饵、钓线等,事实上小凤仙夜光漂也是网络上销量最大的夜光漂之一。

2、川泽:川泽是著名的钓具品牌,隶属于湖南川泽钓具有限公司,创立于2016年,主营产品包括浮漂、渔线、鱼钩等,并致力于为钓鱼人提供更专业的产品和更优质的服务。

3、化氏:化氏是著名的钓具品牌,隶属于山东化氏鱼具有限公司,由钓鱼大师化绍新先生创立于2003年,自创立起“品质为本、精益求精”的理念就已根植到化氏的血脉中。

4、汉鼎:汉鼎是著名的钓具品牌,隶属于威海汉鼎渔具有限公司,凭借对钓具行业发展特性的敏锐把握,及强大的运营团队和独立的仓储技术一直在电商钓具领域独占鳌头。

5、池海:池海是著名的钓具品牌,隶属于湖南池海浮标钓具有限公司,创立于1995年,专业研发、生产、销售中、高档浮漂,现已逐渐发展成国内浮漂生产领域的龙头企业。