十大鲫鱼商品饵料排名这10款鲫鱼饵料用的人绝对是最多的

十大鲫鱼商品饵料排名这10款鲫鱼饵料用的人绝对是最多的

鲫鱼是最常见的淡水鱼类之一,别称鲫瓜子、月鲫仔、鲫壳鱼等,广泛分布于全国各地的池塘、溪流、江河、湖库等水体中,荤素兼食,除极少数地区外一年四季都可以钓,下面小编就科普一下十大鲫鱼商品饵料排名吧!

一、野战蓝鲫

野战蓝鲫是龙王恨旗下经典饵料,更是钓鱼人口中的“野钓神器”,“一包蓝鲫走天下”的名头绝非浪得虚名,不管是单开还是和其他饵料搭配都非常出色,唯一的缺点可能就是气温偏高的季节容易招小鱼。

二、九一八野战篇

九一八野战篇是老鬼旗下经典饵料,味型属于麸香型,几乎能通杀鲫、鲤、草、青、鳊,特点是比重大、颗粒中等、麸香带点腥,可单开当搓饵用,也可加5~10%拉丝粉做拉饵,还可以和其他饵料搭配使用。

三、疯钓鲫

疯钓鲫是钓鱼王旗下经典饵料,这款饵料正如其名一样的确被卖疯了,对鲫、鲤、草、鳊都极具吸引力,其中名气最大的要数疯钓鲫本味香,在未作特别说明时钓鱼人所说的疯钓鲫一般也是指疯钓鲫本味香。

四、大板鲫

大板鲫是化氏旗下经典饵料,味型属于天然谷物香并略有腥味,特点是诱鱼速度快、适口性好、状态稳定且持久,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都可作钓大个体鲫鱼的主攻饵,气温偏低时建议搭配适量腥饵。

五、大鲫终结者

大鲫终结者是天元旗下经典饵料,这款饵料的优点是四季通用且能大小通杀,主要有大鲫终结者、大鲫终结者二代、野战版大鲫终结者、竞技大鲫终结者、特作终结者等味型,但最著名的还是大鲫终结者。

六、4#鲫/6#鲫

4#鲫/6#鲫是化氏旗下经典饵料,以南极虾粉、海产品提取物搭配植物蛋白、麸类精制而成,4号鲫属于腥香,6#鲫属于浓腥,特点是广谱性强、诱鱼速度快、状态稳定且持久,不管是野钓还是池钓都非常出色。

七、鲫鱼套餐

鲫鱼套餐是天元旗下经典饵料,以多种天然饵料和新型诱食剂配制而成,这款饵料为天元在清远、银川、聊城连续三届全国赛获团体冠军立下了汉马功劳,特别适合春、夏、秋季钓大鲫鱼,冬季建议搭配腥饵。

八、伏鲫

伏鲫是鳞影旗下经典饵料,这款饵料的优点是状态稳定、久置不反水、残留量少、拉饵均匀、诱鱼效果好,不管是单开单用还是和其他饵料搭配使用都非常出色,主要有伏鲫腥、伏鲫香、伏鲫清淡等几种味型。

九、南北鲫

南北鲫是南北旗下经典饵料,这款饵料以红薯、麦麸、蛋黄素搭配多种诱食剂、氨基酸精制而成,有草莓的酸甜香味,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都可作钓大鲫鱼的主攻饵,尤其适合春、夏、秋季钓大鲫鱼。

十、野鲫风暴

野鲫风暴是西部风旗下经典饵料,这款饵料以谷物、雪花粉、小麦蛋白、鱼粉、虾粉、诱食剂等精制而成,特点是腥香纯正、雾化效果好、诱鱼速度快、留鱼时间久,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色。