钓鲢鳙鱼的开饵打窝技巧及自制饵料配方

钓鲢鳙鱼的开饵打窝技巧及自制饵料配方

鲢鳙是淡水养殖四大鱼类之一。 它们有自己特殊的摄食特性,因此在饵料配制和开饵技巧上也各有特色。 接下来我们就来学习一下如何钓鲢鳙。 打窝技术和自制饵料配方技术。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

1、开饵技巧

配制饵料时,其状态不仅与饵料中各种成分的比例有关,而且饵料的开放方法对其影响也很大。 钓鲢鳙时,饵料是否充足是形成有效雾化区域的基本保证。 所以用饵钓鲢鳙的时候,不建议使用拉饵的方法。 因为拉饵的加饵量往往较小,所以控制饵团的大小比搓饵的效果更好。

在使用搓饵方法时,钓鱼者也需要格外小心。 如果饵团搓得太松,抛钩的时候容易脱落,但如果反复搓,又容易把饵料搓死,影响饵料的溶解。 疏散。 具体的解决方法是,钓鱼者在开饵时要注意开饵干燥、松散。 握钩性保证了抛竿顺畅,分散性也很好。 饵团入水后,由外向内逐层脱落,形成良好的雾化区域。

2、打窝技巧

在鲢鳙密度高的池塘钓鲢鳙时,我一般不会单独准备饵料和窝料,而是直接使用那些商店里卖的鲢鳙专用饵料(像天元的浮漂)。钓鲢鳙或底钓鲢鳙))或比重较小的鲫鱼饵料作为钓鲢鳙的饵料和饵料。 打窝用的饵料和钓鱼用的饵料唯一的区别就是饵料溶解得更快。

打窝的具体操作方法是,一开始搓红枣大小的饵团,连续抛掷20到30竿,使钓点从上到下形成较厚的雾化区域。 鱼的状态可以调整到稍粘,然后根据鱼的情况,每隔一两分钟就可以抛竿修窝。

三、钓鲢鳙的三种自制饵料配方

在水库等大水域诱鱼时,除了保证钓位选择正确外,还需要足够的窝料来诱鱼进窝。 所以,在大水面垂钓时,如果仍然使用商品饵打窝,成本无疑会大大增加,而且诱鱼效果也未必真正理想。 最好使用一些相对便宜的自制饵料,效果更佳。 使用自制的鱼饵,每隔几分钟用手向钓点投掷一些,简单又实用。

一、自制浮鲢鳙饵料配方

取20%玉米面、40%麦麸、40%豆腐渣,混合(不加水)上蒸锅蒸熟,然后加入适量蒜泥(1斤饵料加2头蒜)充分混合并密封在塑料袋中。 夏季,在阳光下暴晒一周左右即可作为饵料。 如果制成后味道太浓,在制作饵料时,可以在钓鱼前与少许新鲜豆腐渣或麦麸混合。 此饵酸味浓,比重轻。 饵料中的豆腐渣溶解后,可以漂浮在水中,形成良好的雾化区域。

在这个饵料中加入适量的红糖和臭豆腐水,然后加入一些雪花粉和拉丝粉调节条件后,就变成了非常有用的饵料。

二、自制鲢鳙底钓饵料配方

取玉米粉40%、花生饼粉40%、豆腐渣20%(没有的话可以省略)、动物血适量。 将它们混合,蒸熟,然后密封。 夏季将它们存放在阳光下约一周。 现在,将其与麦麸、臭豆腐混合,打窝。 诱钓大头效果非常好。

3、自制钓鲢鳙广谱饵料配方

取鲢鳙成品饵料60%、雪花粉30%、草莓香精5%、白粉5%混合搅拌。 还可以加入适量的大蒜香精和拉丝粉来调节。

钓鲢鳙,关键是能不能把鱼诱进去,只要鱼进窝,饵料和饵料的味道是否一致就不是特别重要。 钓鱼者不需要墨守成规,认为饵料一定要一致。 就像我们在一些大水面钓鱼时,先用自制饵料聚鱼,然后用条件较好的商品饵料作为饵料,会比自制饵料有更好的钓鱼效果。