适合野钓自制窝料配方汇总

1、将小麦、麸皮、玉米粉、红糖、蜂蜜按照30:10:10:2:1的重量比准备好,再额外准备丁香药酒适量。小麦用清水清洗干净后,将其浸泡在水中约6小时,然后将其煮至约8成熟。用少量水将红糖煮融化,红糖水倒进麦粒中,搅拌均匀。玉米粉和麸皮进行翻炒,直到将其炒出微弱的谷香味。蜂蜜、药酒倒进容器中,然后将其搅拌均匀。药酒按照总量总量的10%。野钓鲤鱼和鲫鱼,用来打窝,小麦挂钩。

2、取干蚯蚓和干红虫磨碎,加入雪花粉,拉丝粉适量拌匀,加入水揉搓,使之成条状,在阴凉处阴干或干燥器中干燥,风干后依据使用大小截段即可使用。当然每次未使用完的饵料也可阴干后做成颗粒。该颗粒一年四季野钓鲫鱼均可使用。(钓鲫鱼)

3、玉米渣四两,大米二两,小米四两,在锅中翻炒后,冷至室温,加入牛B鲫一袋,VB一袋,曲酒二两,装瓶混匀,该窝料四季可用。(钓鲫鱼)

4、豆奶粉20%,蜂蜜10%,鲤鱼窝料70%,加水捏成窝窝头,用打窝器送至窝点。该窝料雾化好,诱鱼快,也可调配后用作钓饵。(钓鲤鱼)

5、煮熟的玉米加入曲酒,蜂蜜制成酒米,再加入鸡饲料,可再加些面粉团成团状即可打窝用。鸡饲料里面有鲤鱼爱吃的玉米粒,再加上玉米酒粒可有效诱鱼,留鱼。(钓鲤鱼)

6、黄豆粉、面粉、玉米粉、白糖、虾皮、小麦按照10:3.5:3.5:1:1:1的重量比准备好。用小火翻炒黄豆粉和玉米粉,直到炒出微弱的谷香味为止,最好是在铁锅中翻炒。接着将虾皮倒进铁锅内,用小火慢慢将其烘干,然后将干虾皮倒进搅拌机中将其搅碎即可。将原材料全部倒进饵料盆中,然后进行均匀的搅拌。等到混合均匀后将其倒进容器中进行密封,大约经过一周的发酵即可使用。

7、取适量新鲜玉米面,加入占总饵比例百分之十的面粉,倒入滚烫的开水,调成干湿适度的面团,捏成窝窝头放到蒸锅内蒸熟。趁窝窝头还烫手时,用面棍蘸清水碾压窝头,增强其粘性和附钩性。打窝,手食均可使用。(钓鲤鱼)