夏天钓鲢鳙这个饵料必备豆渣学会这样处理成本低上鱼快

夏天钓鲢鳙这个饵料必备豆渣学会这样处理成本低上鱼快

俗话说“神仙难钓中午鱼”,因为夏季中午气温水温太高,鱼大多躲在深水区,食欲不佳,但鲢鱼却而鳙鱼确实是个例外。

鲢鳙喜高温,生长快,体型一般较大。 鱼上钩的时候冲击力非常大,拉动鱼竿吱吱作响,别提有多过瘾了,所以很多钓友都喜欢在夏天钓鲢鳙。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳

鲢鳙属于滤食性鱼类,所以在饵料的使用上特别注重雾化,所以很多钓友都会选择经过商家调整过的。 不过,这些单价并不便宜。 再加上筑巢的先决条件非常昂贵,所以综合成本较高。

例如,一包品牌鲢鳙饵料一般重220-300克,价格在6-8元不等。 仅凭这一点,一天几十包都不够用。

这时候我们可以想一想,有没有优质、低成本、有效的替代方案呢? 今天给大家分享一下如何用豆腐渣制作鲢鳙饵料。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方

为什么要用豆渣呢?

豆腐渣很多地方才几毛钱一斤,早上就去做豆腐或者豆浆的小作坊买一些,或者早上在家磨豆浆剩下的也别扔掉,并将它们放入冰箱以供团聚。 我就这样出去钓鲢鳙,打窝的时候扔了很多,但我一点也不心疼。

当然,最重要的是豆渣打窝时的状态。 豆渣比重很轻,粘度不好。 面积大,是钓鲢鳙的理想状态。

钓饵配方_钓饵怎么调最佳_钓饵

筑巢材料的制作方法:

将豆腐渣放入一个较大的塑料袋中,密封好,放在阳光下发酵一天。

注意:放置时间不宜过长,发酵到有酸臭味即可。 如果时间太长,就会变黑、发臭,反而会适得其反。

无需其他处理,这样得到的成品可以直接用于打窝,将球扔到窝里即可。 至于剂量,你可以自己控制。 个人觉得不贵,不用太担心。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵

手竿鲢鳙饵料制作方法:

豆渣的粘性和附钩性都特别差,所以直接拿来当鱼饵基本上是不可能的,所以我们还是需要在条件上做一些调整。

将豆渣与市售鲢鳙饵料与拉丝粉按7:2:1的比例混合。 新鲜豆渣发酵后会含有水分,所以不需要加水。 如果条件允许,可以滴几滴饵料,然后轻轻抓捏搅拌均匀。

出来的状态刚刚好。 无论是比重、雾化速度、还是挂钩附件,都得到了很大的提升。 可以直接捏大饵使用。 入水后会慢慢雾化,一般是一分钟左右,还是很合适的。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵配方

如果有兴趣购买的话,少量添加可以增加饵料的促食性和味道的穿透效果。 豆渣的味道已经很受鲢鳙鱼的喜爱了。

鱼中的LODC含量可以激活鱼的呼吸系统,刺激鱼的嗅觉和味觉,使鱼对味觉的感知更加明显,从而增强饵料味道的渗透效果。

而且吹心者采用天然材质,不伤手。 它还可以加快鱼的消化功能,使感受到其味道的鱼感到饥饿,进食欲望更强烈,从而保证我们的捕获。

我用豆渣自制鲢鳙鱼饵。 我在实战中经常使用它。 无论是打窝还是挂钩,我个人认为都非常好。 至于是否属实,钓友们可以尝试一下。 确实是非常经济又实惠。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳

结论:希望以上的饵料制作方法能够对各位钓友有所帮助。 如果钓友还有什么好的方法也可以分享一下。 最后祝大家都能用竿子把鲢鳙连接起来,直到手变软,就能玩够遛鱼的乐趣了。