使用商品饵钓鱼时如何挂饵

使用商品饵钓鱼时如何挂饵

拉饵

1、饵钩

1、技巧:拉饵时不要将饵料全部压在鱼钩上,只要能盖住鱼钩即可,否则子线会切断饵料中的拉丝,将鱼钩从缺口处拉出来由子线程出来。

2、角度:拉饵时的角度对饵团影响很大。 比如想要拉出较大的饵团,可以垂直轻轻向上拉,但如果想要拉出饱满均匀的饵团,建议倾斜45度拉。

搓饵

2、搓饵钩

1、钩:取一小块饵料,揉成条状,用拇指分成两半。 一部分在手指中,另一部分在指甲盖上。 首先,将手指上的饵料轻轻地擦在鱼钩上,然后将指甲上的饵料也擦在另一个鱼钩上。

2、形状:搓饵的形状主要有球形、水滴形、金字塔形、长椭圆形等,最常见的是球形和水滴形,其中球形适合钓鲤鱼、草鱼和鱼。大鲫鱼,而水滴形适合钓鳊鱼、白条等。

开饵

3、开饵技巧

1、固定饵水比:饵水比是指饵料与水的体积比。 开饵前必须确定饵水比。 原因是饵水比太大或太小都会影响饵料的状态。 其实饵水比一般都标注在饵料包装袋上。

2、拌饵:饵料必须在加水前搅拌均匀。 多种饵料混合时,更重要的是先混合均匀再加水。 目的是保证饵料能均匀吸水。 不要低估这一步。 当饵料吸水不均匀时,抛竿后很容易脱落。

3、充分醒饵:饵料加水后,轻轻搅拌均匀,然后醒饵5到15分钟,让饵料充分吸水。 夏秋季节,气温高时,只需醒饵5分钟即可,冬季气温低时,只需醒饵即可。 诱饵至少要醒10分钟,甚至15分钟。

4、适当揉捏:醒饵后,向同一方向揉捏饵料。 揉捏的时候力度和频率都要合适,不然开出来的饵料肯定效果不好。 比如揉捏不充分就会影响饵料的状态。 使用过多很容易导致死饵。

配方

4.经典配方

1、配方一:大业展918(麸香)40%,田蓝鲫鱼(香腥)40%,苏公2号(奶香)20%,可擦可拉,饵料-搓饵时水比1:0.8,拉饵时饵水比1:1,拉饵粉5-10%。

2、配方二:螺鲫2号(浓腥味)40%,大叶斩918(清香)40%,金版苏公2号(甜香)20%,饵水比1:0.8,搓饵,可以主要钓鲤鱼,也可以钓鲫鱼、草鱼、鳊鱼、鲮鱼等。

3、配方三:狂钓鲫鱼(麸香)70%,麝香红鲫鱼(麝香)20%,麝香米(麝香)10%,可擦可拉,饵水比1:0.8搓饵的时候。 开饵时,饵水比为1:1,拉丝粉5%~10%。

4、配方四:田青鲫鱼50%(香腥)、天鲫纯香(粮香)30%、天鲫土豆味(薯香)20%,可擦可拉,饵料-搓饵时水比1:0.8,拉饵时饵水比1:1,拉饵粉5-10%。

5、配方五:4号鲫鱼(鱼香)30%,6号鲫鱼(腥味浓)30%,大板鲫鱼(古香)30%,新四季10%,可擦拉饵时,搓饵时饵料水比为1:0.8,拉饵时饵水比为1:1,拉饵粉5-10%。

6、配方六:50%大野沾九一霸(麸香)、50%挡不住的草鱼(酸甜可口),饵水比例1:1,待饵料完全吸水后,撒上2号九一八(麦香)收集夏秋高温季节最适合钓草鱼。