FBI 承认运营儿童色情网站是为了钓鱼执法

新浪科技讯 北京时间1月24日上午,据报道,去年美国联邦调查局(FBI)在近两周的时间里运营着据称是互联网上最大的儿童色情网站之一。 访问者从该网站下载了大量非法照片和视频。

行动的大部分细节仍然保密。 然而,这至少是FBI近年来第三次控制儿童色情网站,试图“捞取执法”。 联邦调查局官员表示,由于儿童色情网站的用户经常使用加密或匿名的计算机网络,因此很难通过其他方式识别这些个人。 在这些网络钓鱼站点中,联邦调查局植入了间谍软件,使他们能够识别数百名用户的身份。

美国司法部在法庭文件中承认,FBI于2015年2月20日至3月4日运营Playpen网站。该网站吸引了超过21.5万名注册用户,包含超过2.3万张儿童色情图片和视频,其中9000多张文件可以直接从 FBI 网站下载。 一些色情内容的主角是幼儿园年龄的儿童。

这与美国政府过去打击互联网儿童色情的方式不同。 过去,政府机构一直坚称儿童色情制品不应公开。 美国司法部指出,观看这些内容会对涉案儿童造成伤害,而这些照片一旦脱离政府机构的控制,就无法阻止内容被复制和传播。

美国官员承认,“钓鱼执法”网站确实存在此类风险。 但他们认为没有其他方法可以跟踪访问这些网站的人。

曾参与过类似行动的前联邦调查局高级官员罗恩·霍斯科表示:“我们已经获得了一扇机会之窗,可以深入到地球上最黑暗的地方。如果我们不这样做,那么我们就别无选择。其他方法。”

然而,代表儿童色情制品受害者的律师表示,联邦调查局这么做令人惊讶。 (李莉)