鲫鱼饵料完整清单及其简单用法

鲫鱼饵料完整清单及其简单用法

自然饵料

1、天然饵料

天然饵料是指不需要加工或只需要简单粗加工用于钓鱼的饵料。 在商品饵料引进之前,我国渔民几乎都使用天然饵料。 优点是它更有效且易于获得。 比较常用的有蚯蚓、红虫等活饵和玉米、小麦等素饵。

蚯蚓

1、蚯蚓:蚯蚓是鲫鱼最常用的饵料,也是钓鱼者青睐的“万能饵料”。 任何季节、任何地点都可以用来钓鲫鱼。 此外,蚯蚓还适合鲤鱼、罗非鱼、鲶鱼、鰤鱼等。 鲶鱼等也有很好的效果。

红虫

2、红虫:红虫是鲫鱼最常用的饵料。 所谓的红虫,其实就是摇蚊的幼虫。 尤其是冬天,用红虫钓鲫鱼,几乎没有饵料可以与之抗衡。 另外,红虫对鲤鱼、罗非鱼也有危害。 、黄颡鱼等也有不错的效果。

麦粒

3、小麦粒:小麦粒是鲫鱼常用的饵料。 主要有两种:发酵麦粒和酒浸麦粒。 得益于小麦粒的天然麦香,对鲫鱼极具吸引力。 例如,它在西南地区特别受欢迎。 用“粮钓法”钓大鲫鱼。

商品饵料

2.商业诱饵

商品饵料是饵料生产厂家加工搭配的饵料。 一种是专门针对某种鱼类设计的定向饵料,另一种是可以杀死多种鱼类的广谱饵料。 另外,商品饵料还可以按照口味类型来分类型,比如浓缩饵料。 腥味饵料、腥味饵料、香腥饵料、浓味饵料、甜味饵料等。

野战蓝鲫

1、田蓝鲫鱼:田蓝鲫鱼是龙王母鸡的经典鲫鱼饵料,也是渔民中的“野钓神器”。 无论是单独使用还是与其他饵料配合使用,效果都非常好,很多钓友都敢依赖。 一群蓝鲫鱼可以走遍世界。 唯一的缺点可能是夏天容易吸引小鱼。

疯钓鲫

2、狂钓鲫鱼:狂钓鲫鱼是钓王品牌旗下经典鲫鱼饵料。 正如它的名字所暗示的那样,这个鱼饵确实卖得很疯狂。 它不仅对鲫鱼有很强的诱惑力,而且还能吸引鲤鱼、草鱼等杂食性鱼类。 它也非常有吸引力。 其中,最著名、最受欢迎的就是原味原香的疯狂捕捞鲫鱼。

九一八

3、918:918是老龟的经典鲫鱼饵料。 因著名渔民徐丛林先生用此饵6小时钓到918条鲫鱼而得名。 除了钓鲫鱼外,918饵料几乎可以杀死鲤鱼、草鱼、鳊鱼、罗非鱼等常见淡水鱼。

大板鲫

4、大盘鲫鱼:大盘鲫鱼是华狮的经典鲫鱼饵料。 顾名思义,这款鲫鱼饵最适合钓大鲫鱼。 味道具有天然谷物香气,略带腥味,无论是自然水域野钓还是黑坑、竞技钓都可以作为钓大鲫鱼的主要饵料。

大鲫终结者

5、大鲫终结者:大鲫终结者是天元经典的鲫鱼饵料。 此饵的优点是四季皆可使用,能杀死各种体型。 味道是麸皮味。 可以单独使用,也可以在钓生鲫鱼时使用。 与其他诱饵结合使用。 如果小杂鱼较多,也可以搓饵钓底。

天下鲫

6、天下鲫鱼:天下鲫鱼是老龟的经典鲫鱼饵料。 该鲫鱼饵料的特点是诱鱼能力强、状态稳定、适口性好、可擦可拉。 在黑坑钓鱼时,可以添加少量的颗粒饲料来吸引鱼。 可以安心吃饵。 野外钓鱼时,可以添加少量麸皮来调整饵料状况,以钓大鲫鱼。