秋季广谱饵料分享能上鲫鱼鲤鱼

虽说秋风扫落叶,但却是收获的季节,鱼儿也是硕体丰盈,钓鱼人你是否也钓得个盆满护满呢?如果有,那么恭喜你,不但能在封竿前好好体验遛大鱼的快感,回家后还能享受妻子的爱慕与美味的鱼汤。如果没有,也不用担心,现在离真正的冬天到来还有一小段时间,我在这里给分享给你一款野钓饵料,鲫、鲤通杀,效果妥妥的。

需要准备的材料:红薯150g、土豆150g、麸皮150g、玉米面150g、粘粉25g、猪饲料50g。

1.第一步就是将土豆和红薯削皮,皮是它们的保护伞,弄掉后味道更好散发,接着放入蒸笼中,蒸熟拿出来放凉捣成泥状备用。

2.炒锅里放入玉米面、麸皮炒香,猪饲料可以用杵来压碎,当然用机器打效果更好。

3.准备脸盆一个,将全部备用的材料一股脑的放进去,加入适量清水,温水效果更好。搅拌至全部融合。在拿去蒸笼蒸个二十分钟左右就可以出笼了。

出笼后装入袋中就可以拿去钓鱼使用了,当然钓友也可以切成碎丁,风干在拿去钓鱼,这样可以长期存放,不像湿饵用不完就会坏掉。

这一款饵料,制作简单,操作技巧要求不高,重点是价格便宜,节省钓鱼开支。干饵的话直接挂钩,湿饵的话也可以搓,具体的使用方法随钓友个人吧。饵料香甜适中,不管是味型还是状态都能满足鲫鱼和鲤鱼的需求,如果钓友觉得味型差一点,可以加入淡淡的虾粉,增加了腥味刺激鱼开口吃东西