巴西龟能吃吗

巴西龟能吃吗

巴西龟是最常见的宠物龟之一,学名巴西红耳龟,别称红耳龟、巴西彩龟、秀丽锦龟等,产于美国密西西比河沿岸及中美洲,我国于1987年引入并大量养殖,在各地的自然水体中均可发现,下面一起来看一看巴西龟能不能吃吧!

一、龟种论述

巴西龟学名巴西红耳龟,别称红耳龟、巴西彩龟、秀丽锦龟等,在生物学分类上属于泽龟科、彩龟属爬行动物,事实上巴西龟并不都分布在巴西,而是产于美国密西西比河沿岸及中美洲,我国于1987年引入并大量养殖,多作为宠物龟饲养在鱼缸或水族箱中。

二、食用价值

巴西龟能吃。巴西龟是最常见的宠物龟之一,在原产地巴西龟也是重要的食用龟类,事实上我国引入巴西龟最开始也是用于食用,不仅肉质细嫩,还具有很高的营养价值,最常见的吃法是用来煲汤,但因肉太少而逐渐被小鳄龟、大鳄龟等取代了。

三、产地分布

巴西龟实际上并不都分布在巴西,而是产于美国密西西比河沿岸及中美洲的墨西哥、危地马拉、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马等地,我国1987年引入,曾有大量养殖,在各地的自然水体中均可发现,现已成为颇具危险的外来入侵物种之一。

四、生活习性

1、环境:巴西龟是水栖性龟类,性情活跃、好动,对水声、振动反应非常敏锐,一旦受惊就纷纷潜入水中,最适生存温度20~32℃,11℃以下开始冬眠,6℃以下深度冬眠。

2、食性:巴西龟是杂食性动物,在野生条件下主要以植物茎叶、小型鱼类、蜗牛、蠕虫、昆虫等为食,人工养殖条件下可以投喂蔬菜、苹果、香蕉、西红柿、杂鱼、肉类等。

3、繁殖:巴西龟的繁殖力极强,我国长江流域繁殖季节为5~8月,一个繁殖期可多次产卵,每次产卵3~19枚,卵呈椭圆形,长径平均31毫米、短径平均19毫米、重约68克。