夏季钓鲤鱼爆护配方你值得拥有

昨晚跟以为老钓友一起野钓,后来实在冷得受不了了准备打道回府,老钓友主动要求我说:刚好我家在这附近,去我家温一壶酒,咱俩正两口,顺便聊下?冷的不行的我当然说好拉。推杯换盏之后,聊到饵料这一块,老钓友和我说起今年基本一整个夏天都在鲤鱼爆护,只要想钓都是能上的。我赶紧频频敬酒,终于从老钓友那探到一款夏季钓鲤鱼爆护的饵料配方,虽然现在是秋季,但还是拿出来分享给钓友们,留着备用。

材料:红枣50克、红薯150克、麸皮250克、土豆150克、玉米面250克

第一步当然是给红枣去核了,全部去掉,然后捣成红枣泥备用。接着用炒锅把玉米面炒香拿出来备用。哦对了还有麸皮也是要拿出来炒香的,记住要分开炒,并且洗干净锅在炒。跟着拿来土豆和红薯放入蒸笼蒸三十分钟,蒸熟后去皮,也可以蒸之前去皮,但是比较麻烦,去完皮控水后弄成泥状备用。

东西准备的差不多了取来一个盆,把玉米面跟红枣碎倒入混合搅拌,搅拌好以后倒入土豆红薯泥混合抓揉,这个时候比较粘也有块,钓友要多打揉才能混合好,接着取来一些温水,倒入搅揉成糊状,然后取来锅加水烧开放入蒸20分钟,蒸好以后取出来跟麸皮混合搅揉,多打几次拢成团这款饵料就制作好了,做好以后就可以拿去钓鱼使用了。

这款饵料的特点就是味道纯正,其中的香甜味在水中能飘散很远,并且自带雾化功能,用来钓鲤鱼就一个子“棒”。