初夏钓鱼用饵

1、生黄豆粉、烤红薯、炒稀玉米面、炒面(炒青稞面更好)、蛋黄按1:1.5:5.5:1.5:0.5的比例混合,然后加入少量温味精水(温开水中加几滴味精溶解即可),加入适量奶粉,做成耳垂状的软钩,用于钓鱼。 此饵色香味俱全,是春末夏初钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼的好饵料。

2、取当年无霉变的细玉米面、麸皮各250克(每日饵料量)。 搅拌均匀后,用适量温开水冲成疙瘩状,上锅蒸10分钟(约80%成熟)。 ,然后放至手不烫手时,装入干净的食品袋中,扎紧袋口,在阳光下暴晒2-4天,至有微酸味即可用于钓鱼。 使用时加入适量大豆油、蜂蜜、味精揉匀。 如果软的话,加一些白面粉。 如果发硬,可以添加一些钓鱼点的水。 当软硬如耳垂时,就可以钓鱼了。 根据要钓的鱼的大小,可以选择使用豆子大的钩尖还是全钩。

3、取维生素B1、B2各15粒,研磨后与200克小米、100克大米混合均匀。 加少量红糖、味精,装入广口瓶中,再加入曲酒30克,密封4-7天。 就是这样。 此饵最适合仲春至初夏使用。 在太热的天气或太冷的天气使用效果都不理想。 纯玉米面饵料加维生素药酒效果更佳。 主要捕捞鲫鱼、鲤鱼。

4、将至少200克玉米粉和100克糯米粉混合均匀,然后将适量鸡精放入适量温水中,变成鸡精水,加入到拌好的面条中,拌匀搓成疙瘩,蒸至熟,稍揉后勾起。 钓鱼了,主要是鲫鱼和鲤鱼。