秋季钓野生鲮鱼攻略成本很低却能保护宝藏饵料自制分享

秋季钓野生鲮鱼攻略成本很低却能保护宝藏饵料自制分享

鲮鱼,淡水鱼中拉力的代表,在渔业界有“一斤鲮鱼三斤草”的美誉,意思是:一斤鲮鱼走起来感觉像三斤草鱼。 然而,这种鲮鱼分布并不广泛。 水温低于8摄氏度时有冻死的危险。 如果水温低于4摄氏度,几小时内基本就会死亡。

但钓鲮鱼时只能使用小钩和细线。 毕竟它的嘴很小,更何况它是嘴较低的鱼,所以还是有一定的挑战性的。 当然,一旦掌握了钓鱼的密码,钓到它并不是那么困难。 而且,鲮鱼都是群体行动的,所以抓到爆护并不是很难。 目前我个人野钓一晚的记录是80公斤左右(50CM的EVA捕捞袋满了还有更多)。 麦鲮最大可达7公斤以上,土鲮可达2公斤以上。 都是手竿。

接下来我就分享一下我野外钓鲮鱼的经验、策略、见解和技巧。 后面我会分享一个自制饵料配方和一个市售饵料配方,效果非常好,不逊色于任何市售饵料。 本来我是不想把自己做的东西分享出来卖的,但是现在我的环境里没有鲮鱼了,卖这个东西可能赚不了多少钱,所以一个人玩不如有和大家一起玩。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

有鲮鱼学校,保护它们并不难

秋季野钓鲮鱼的饵料和窝料

自制饵料配方:花生三份(文火炒香更佳)、菜籽饼粉一份、拉丝粉一份、淡麸雪花粉一份、红尾青一份,然后加入约2份一段奶粉的%。 可以用,可以擦,可以拉,效果很棒。

市售饵料配方:918野钓红版一份,魔魂鲮鱼两份,然后加入10%左右的拉丝粉开始钓鱼。 水比为1:0.9-1。

窝料:钓鲮鱼直接用花生干,钓麦鲤用菜籽饼,综合钓可以用鸭饲料或鸡饲料。 目前效果最好的是PK鲮鱼,它是一种颗粒状的商品窝料,效果很大,而且很便宜。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说

鲮鱼喜欢吃花生

秋季钓野生鲮鱼方法详解

鲮鱼是下口鱼,所以钓鲮鱼时最好将子线铺在水底,饵料放在水底。 目前,上鱼率最高的钓法是梅州钓法:无钩平水,然后钓两眼。 。 这种钓法适合鲮鱼的食性。 当浮子稍微上升时,只需提起杆即可。 没有必要打任何鱼。 无论是黑漂还是顶漂,都是比较慢的。

也可以调精神钓嘴,但是需要调八眼钓钓嘴:调精神钓鲮鱼的时机不是突嘴、顶漂或者黑漂,而是调灵钓鲮鱼。缓慢上升过程中的小时刻。 停顿,一般上升2-4目后会有一个小停顿,不能提前打,必须用小钩、小饵吸进去。

Tips:如果是搓饵,请将饵料搓至黄豆大小,然后将饵料挤平,这样钩尖会露出一点,中鱼率会更高。 广东还有一种抖粉钓法。 听别人说小钩很好,很简单,但我不建议这样钓鱼。 没什么技术含量:旁边放一碗干面粉,然后用三勾。 打湿后,在面粉里沾几下,然后扔下去,让它浮起来。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵

梅州钓鱼很棒

秋季钓野生鲮鱼的装备选择

钓竿; 一般钓鲮鱼4.5米就够了,因为鲮鱼吃岸边岩石上的青苔。 如果太深了就没有这个东西了,所以它活动的水深大概在1-3米左右,就不需要使用长竿了。 涨潮的时候可以用2.7的竿,气温骤降的时候只能用5.4-6.3的竿。

钓鱼线; 主线建议1-2个子线,建议0.6-1.2个。 这取决于当地鲮鱼的大小。 主线生硬没关系,5.0也行。 调整精神,细子线不要超过2.0。 PE子线 可以用0.4-0.8左右,PE子线不容易钓口,最好配合梅州卧底钓法。

鱼钩:伊势尼1-3号、新关东0.3-1.0号、海西4-6号均可。 推荐您使用哪一款新款绿色新关东细钩条挂钩? 苔藓本身是绿色的。 警惕性将会降低。

浮漂:用枣核长尾鲫鱼浮漂即可,铅重1.5克左右。 一般建议大家买一套,然后用2号调平水,这样3号可以用来调节口,1号可以抵抗漏水。

针阻塞; 非常有必要,鲮鱼上岸后很挣扎,所以直接把针插在护鱼器里捞鱼就很方便了。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵

软竿钓鱼非常适合鲮鱼

秋季钓野生鲮鱼的钓位选择

鲮鱼的游弋范围很大。 只要在这片水域打窝,迟早会来的。 如果是早晚,建议大家在岸边礁石多、底硬的地方钓鱼。 晚上找水深1.5-3米的地方。 不要在河里钓鱼太远,也不要在边缘附近钓鱼。 在湖中的第二个山脊处寻找相对坚硬的沙底。 另外,如果高岭下岩石多,就是天然的鲮鱼鱼道,即使不打窝也能钓到很多东西。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说

鲮鱼喜欢有岩石的地方

秋季钓野生鲮鱼的注意事项

猛烈启动鱼; 当鲮鱼成群而来时,如果速度不够快,巢穴就会受到惊动,全都跑掉了!

线可以粗一点,但钩一定要小; 即使是子线,躺底用2.0的子线钓鱼也能钓到鱼,但是如果鱼钩大了,那就真的很难上钩了。

天气变化时钓鲮鱼好; 无论是升温还是降温,下雨还是雨后,只要天气有变化,鲮鱼就更容易钓到。

准备更多的子线; 钓鲮鱼切线很正常而且频繁,除非用PE,所以多准备几条是没有问题的。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

鲮鱼可以用PE线

我是丽丽哥,希望你钓野鱼爆!