狼王钓具震撼爆炸钩技巧与鱼获狂聊

我最近开始用编织线作为我的线组,伊势尼8号和13号成为我的钓鱼利器。天气慢慢变冷,鱼儿为了过冬,跑到了深水中,所以钓鱼变得非常难。就算是长杆钓深水也不稳妥,钓到的鱼也变得少得可怜。干坐一天,手脚冰凉,最后还是白忙活一场,空军一窝。于是,我决定尝试使用爆炸钩,在海竿上,在寒冷的天气里享受钓鱼的乐趣。

然而,我发现渔具店卖的爆炸钩便宜且质量不好,也浪费我的时间和金钱。所以,我决定自己动手,自己制作一副可以使用的爆炸钓具。

不过,现在渔具店正面临货源不足的问题。我也找了几家店才找到了一些配件。我准备用的材料也不多,钩、鱼饵簧、分线器、夜光珠、别针和编织线就够了。

我使用了伊势尼8号和13号的钩子,3号大力马和轮胎线作为我的线组。但是我在渔具店没有找到夜光珠,所以我到处找才终于找到几个。

以我的经验来看,分线时可以用输液的胶管代替专门的分线器。把胶管剪成两厘米长,然后烧几个洞就可以使用了。到医院拿分线器没办法,他们不会给你两根。就算你愿意出钱,他们也不会卖给你,所以只好自己动手制作。

绑钩的时间如此漫长,我使用了8号伊势尼钩,主要是用来钓鲤鱼。同时,我也想看看能否钓到大鲫鱼。为什么要用3号大力马绑钩呢?因为渔具店没有卖过绞线的专门绑钩线,轮胎线太粗了。

用大力马线绑不出8号伊势尼钩,只能使用大力马线。它的优点是柔软,缺点却是太过柔软,一旦钓到鱼,它吸了水后就容易缠绕。线号细,如果缠绕了就很难解开,耗费了很多时间。线号太大,就算钓到底部也不行,因为大力马的拉力比过绞线轮胎线还差。我在网上买过过绞线中的红色线,但是过了四五天才拿到货,太晚了。如果我这几天和朋友约好钓鱼,但是万一没有准备好装备工作,现在购买就有点仓促。

我手头有一些13号伊势尼鱼钩,准备用它们来钓大物。由于预算不够,我只能使用之前剩下的轮胎线。绑好之后,发现长度有些短了,有些担心不够用。我听说绑好钩之后最好用钳子夹着拉紧,而不是直接用手扯。因为用手拉线非常费劲,容易造成手部疲劳。关于绑钩的方法,我在百度上看到了很多不同的方法,但我经常使用第一种绑法。我的大力马线长度有些过长,大约有30厘米,因此我需要截去一些来节省成本。但剩下的轮胎线又太短了,不太合适。最后,我使用大头针的针眼穿线,将大力马线和轮胎线连接在一起。我使用的是5+1的线和4+1的轮胎线,钩的数量根据需求而定。

钓底钩的话,我通常会直接把弹簧底钩穿进线中,打结时没什么特别要求,我也只是随意地绑了一下。只要是结实可靠的打法就可以了。

我使用的夜光珠略大,因为我是根据自己平时的使用习惯来绑的。对于自用的装备,我没有必要花费太多时间来绑一个完美的结。我通常只会慢慢移动夜光珠,让它更加美观,并且不会浪费时间。

在饵簧旁边的几个钩子,我会尽量保证它们的长度一致,然后就可以开始打结了。

我在绑钩时由于计算失误,所以绑的时候有些大手大脚,导致浪费了不少材料,最终结果是线还差了一截。所以,我只好减少两根线来继续绑。虽然不是很完美,但只能将就着用了。

最终成品看起来真的很随意。

绑轮胎线的处理方法不是很完美,只能用钳子拉紧,等几天看看效果。如果还有问题,打火机烧一点也可以。

因为光线的原因,照片没有照得很清楚。第三副的绑法比这四副要好一些。

我没有粗线可以展示演示,所以只能这样描述:将两根线的打结处想象成一枚别针,白线是尾线,大概就是这样。

我在绑钩的过程中,注意要把白线拉紧,我用的是单股线,如果是以前的五六股线,也要一根一根地拉紧。通常情况下,只要拉紧了,就不会松脱。如果有松脱的情况出现,我会用打火机把它烧一下。前两幅钩子是我操作不当而导致的,不得不打开重绑。

到这里,钩子的绑法差不多就结束了。如果钓友们有更好的建议和想法,欢迎交流。

最后,让我们来看看近一个月的钓鱼成果吧。

上个月25号,我和老舅一起去黑坑钓鱼,但运气不太好,几乎是空手而归。老舅钓了两条,而他的朋友钓了几条鱼,我们实际上只能带着一条回家。估计这条鱼有六七斤重。

这是国庆节当天,老舅和他的伙伴们的钓鱼成果。

我真的不知道该说什么了,二号新关东尽居然有这种钓点。我真是醉了!

老舅和他的朋友在一起钓,一共抓了三条鱼,他们甚至还看到了一条更大的鱼,估计有四五斤重。

可是,同一个塘子里,我只能抓到小咪咪鲫,而他们却钓到了这么多大家伙。我们的钓位离得也不远,这真的让我感到无聊和无趣。

我真羡慕他们啊!

这是我们5号的钓鱼成果,没错,就是还是在那个钓点。

这是老舅他们一伙的钓鱼成果,我也跟他们一起去钓了好几次。

国庆前后,我和老舅他们一路去黑坑三次,两次都是空军,只有在国庆节才钓到了几条小鲫鱼。这真让我伤心,因为即使出门钓鱼,鱼也钓不到,我也不想发帖子了。

在13号,我和老舅他们一起去水库夜钓鲢鳙。我们钓了三四个小时,但最终结果是全部都是空军。因为是山体水库,天黑了我们甚至都没找到钓位。

那天非常冷,出门的时候,我想可能没人夜钓了。但到了水库,竟然看到二三十根竿子,到处都是人。去更里面的地方更不容易下钩,因为都已经有人占了。实话说,我在山上等了几个钟头,而老舅他们勉强挤出了几个钓位。

后来在18号,我终于守了大半天,终于钓到了这样的成果。

xt>我在那天钓到了一条花色的鱼和一条白色的鱼,老舅则只钓到了一条花鲢鱼。另外还有一个不认识的钓友从早上一直守到下午,钓了十几条鱼,其中一条鱼感觉有一斤重。

我觉得我这两条鱼大概有四斤重吧。在这种天气下,真的很难得能有这样的成果。

然后在23号,我和朋友去河沟夜钓。虽然有很多人在钓鱼,但大家都不怕冷。

我们六点多出门,但是一直到九点多才找到位置,好久没有这样的经历了。

虽然我们钓到的这条鱼很小,只有三四两重,但是这是多年以来我们头一次看到的鱼。据说它是大口鲶,但我们不确定它是不是源自前几个月的涨水,鱼塘疏散的事件。

align=center>在27号,我的朋友骗我去了黑坑钓鱼。本以为那里的鱼票很便宜,只要五块一个小时,但后来我发现那里太敷衍了。

半天钓不到口,水里全是趴着的地虎,饵料也没什么效果。我们试了各种新饵和老饵,却没几口鱼咬。就算是用蚯蚓,也没什么效果,而且还被坑了。

我越来越感觉,现在黑坑比以前更坑。算了,我还是喜欢在野外的水库和河沟等地安心地钓鱼。

最近我碰到了很多奇怪的题目。有一次,我的一个师兄出了一道题,问四大家鱼,但我没认出来,这种题目我怎么选啊,他还教我呢。

听说你不知道四大家鱼之一是花鲢,我来给你科普一下。

还有一个小贴士哦,冬天的时候,鲤鱼比较少吃玉米,所以选蚯蚓也是不错的选择哦。之前还有一道题问冬天钓鱼用什么饵,我选红虫也错了,答案居然是蚯蚓。

我知道我们记不住这些小细节,但是我们也不能输给南方的钓友们。希望那位师兄能够注意一下,不然根本不知道怎么选啊。

好了不说了,说多了都是泪啊。

天气也越来越冷了,要抓紧现在的机会哦,不然又要等明年了,不要让自己留下遗憾。

现在天气越来越冷了,大家要注意保暖哦,不然感冒真的很难受,也影响我们的钓鱼计划。

希望大家能够多多爆护,钓到大鲫大鲤,收获满满,过一个愉快的钓鱼季节。