6种钓大鲫鱼必备的饵料配方

6种钓大鲫鱼必备的饵料配方

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

 

1、以大麦为主要材料作为饵料

大麦应选择当年收获的品种,然后准备适量干净的黄沙。 拿起一个大铁锅,将黄沙和薏米放入锅中翻炒,炒至香味散出,即可取出。 冷却后筛出黄沙,用研磨机将小麦磨成粉。 这种小麦粉有浓郁的香味。 钓友去超市购买小麦味早餐奶,加适量的水与小麦粉混合,加入五分之一或六分之一的拉丝粉,自己制作饵料。 这款钓鲫鱼的饵料无论是在河里钓鱼,还是在坑塘池塘里钓鱼,都有很好的效果。 每个水域的情况不同,钓鱼的朋友可以添加一些商品饵来调整钓鱼的饵料。

2、以玉米面为主料作为饵料

玉米是大家都熟悉的农产品。 它为人类提供了美味的食物,在渔民心中占据着最高的地位。 无论是玉米粒还是玉米粉,按照一定的比例都可以制作出好的饵料。 钓鲫鱼所用的饵料窝料,直接与丁香酒米、白糖、炒黄豆粉、炒玉米面按照1:1:2:2的比例混合而成。 江河垂钓时,每次用量应控制在50~100克左右。 杂鱼少的地方,每天捕猎1~2次,反之则增加次数。 钓鲫鱼的饵料是直接将炒好的黄豆粉、玉米面、白面粉、白糖混合配制而成。

3、用麦麸、碎豆饼作为饵料

每个人都应该听说过这些材料。 粮店的送货价格不高,很容易买到。 在开始自己制作鱼饵之前,需要准备麦麸和红糖各2公斤,豆饼1公斤,小米500克。 将红糖放入锅中加热,直至变成糊状。 继续往锅里加入其他饵料,搅拌。 冷却后,将饵料挤成鸡蛋大小。 当不粘手时,将其装入塑料袋中并放在一边。 这是夏季钓河里钓鲫鱼非常好的饵料,最适合打大窝。 钓友可以在同一钓点打窝一周到半个月,然后用炒豆饼粉、细麸、白面、红糖制作饵料。 也可以添加一些商品饵料来配制饵料。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

4、以米糠、花生饼为主料作为饵料

使用这些成分作为诱饵必须放置在合适的水域中才能有效。 经过多次尝试,在鱼口好、杂鱼少的水域效果更佳。 夏季钓鱼时,用它作为窝料。 用量不必大,每次50~100g即可。 需要将虾粉、小米、白糖、花生饼渣、炒米糠、自制丁香米酒按照1:1:1:2:4:1的顺序混合起来,开始上饵。

5、以玉米面、黄豆粉为主料作为饵料

我们首先找一个干净的塑料瓶。 瓶口越宽越好。 然后开始准备米酒少许,炒玉米粉300克,黄豆粉100克,小麦粉。 混合粉末状物品并添加鸡蛋。 继续加入100克红糖和黄酒,搅拌至形成面团。 停止。 将混合物放入盛有少量酒米的瓶子中,盖上盖子密封3天,一个好用的钓鲫鱼饵料就做好了! 野钓用饵时,如果饵料比较软,可以添加适量的炒玉米面。

6、以鸡肝、蚕豆粉为主料作为饵料

动物内脏如果存放时间长或保存不好,就会变质或直接腐烂。 所以大家一定要根据时间的长短选择新鲜的材料,否则内脏会变质,影响钓鱼效果。 将250克鸡肝捣碎,与蚕豆粉混合。 钓鱼的时候加点丝粉或者粘粉来调节状况。 这款钓鲫鱼的饵料,拉动和搓动都适合。 追求雾化效果的钓友可以添加一些玉米粉。

说实话,自己做鱼饵确实可以省不少钱。 关键是这些东西都是纯天然、无污染的。 与那些商业饵料相比,感觉对鱼的伤害较小!

最前沿的赛事信息、最全面的饵料药物信息、最好的渔具推荐,尽在渔具世界官方商店!