钓鱼信息

钓鱼

 

按理说,在我这个年纪,爱上“钓鱼”确实是一件很难得的事情。 在我的印象中,“钓鱼”往往与六十几岁的人联系在一起。 然而,凡事总有例外。 刚过四十的我,周末爱上了“钓鱼”。

这种利益的罪魁祸首无疑应该是“猪”。 最早进入道教的“猪”,在海风和阳光的照料下得到了很好的照顾。 他的脸少了几分精致,多了几分粗糙,黝黑的肤色一眼就看出来。 风化了。

儿子高考结束后,我尘封已久的钓鱼之心在“猪”钓鱼故事的诱惑下萌芽了。 因为儿子已经上高中了,老婆知道我没有其他爱好,所以很支持我日益精致的品味。 网上购物真的很方便。 不到150元,即可获得6.3米鱼竿、渔具、网等全套钓鱼装备。 冬天来了,细心的妻子又给我买了一件夹克。

冬钓真有趣,时不时就能得到一点奖励。 气温下降后的一个周末,天气难得晴朗,温暖如春。 我和“猪”一起拉起渔具,摆好位置,享受着这难得的心灵之旅,期待着鱼儿上钩。 盼望着,盼望着,一个小时,一个上午,一个中午都悄然过去了,但我所希望的鱼却没有一条上钩。 愤怒的“猪”嘴里不停地嘀咕:“这是不是意味着他不能再钓鱼了?” 我在那里。 他补充道,“我的意思是,猪,你回来后看看年历。” “你别再告诉我,你每次都能钓到五六斤鱼,哪有这样的事?一天,你就能钓到五六斤鱼了。” 小鱼也不咬钩。”…

半年的时间,虽然没有钓到想象中的鱼,但我觉得渔民真正享受的是钓鱼的过程。 波光粼粼的水面上,灵魂随着水波荡漾。 一周的工作结束后,疲惫的身心都归于寂静。 静静地等待,你就能得到净化。

听人说钓鱼就是钓心情。 于是我明白了为什么“猪”喜欢钓鱼,但不太喜欢吃鱼。

期待新周末的到来。 明天,新的钓鱼之旅即将开始!