野钓用什么饵料

野钓用什么饵料

野钓,顾名思义,就是指在野外的河流、湖泊、无人管理的水库等地方进行捕捞。 至于野钓用什么饵料呢? 这个问题比较笼统。 使用的饵料取决于当地的鱼类资源。 主要目标鱼不同,使用的饵料自然也不同。

 

根据我多年的钓鱼经验,简单介绍一下几种常见鱼的用饵方法:

一、钓白条。 白条鱼又名鲢鱼、桌条等,是最常见的小鱼。 说白了,有流水的地方,就有白色的条纹。 此鱼食量广,荤素皆宜。 他吃得凶猛,样子也多种多样。 各水层均可钓,深受初钓者青睐。 (偷偷告诉你,这鱼炸起来酥脆可口,可与刺山柑鱼等相媲美,是下酒下酒的绝佳下酒菜。)

钓法是:酒米打窝引鱼,三号袖钩,短竿细线。 可以用蚯蚓作为诱饵。 我最喜欢的是用青鲫鱼加一点虾粉,饵水比1:1。 前几棒的频率要快一些,然后我两分钟左右就换食物了。 运气好的话,半天就能钓到一个小锅。

钓饵_钓饵的拼音_钓饵配方/

二、钓鲫鱼。 鲫鱼也是江河、湖泊、水库中最常见的鱼类之一。 大多数在水底进食。 所以我们钓鲫鱼的时候,一般都是钓底。

鲫鱼喜欢群居,所以打窝非常重要。 窝料适合口味,可以用杆子连接。 初学者钓鱼打窝时一般都会使用酒米。 我这几年研究了一种窝料,不是吹牛,效果比商品酒米还好。 做法如下:小米2斤,细玉米粒3斤,曲酒半斤,蜂蜜半斤,牛鲫鱼3包,丁香10克,拌匀,放入碗中。罐装密封7天后即可随意使用。 效果极佳。

钓饵_钓饵配方_钓饵的拼音/

鲫鱼吃饵料有季节性,早春、秋冬季节喜欢吃肉质鱼类。 这两个季节,这里最常见的钓法就是“戳”草窝。 在岸边有水草的地方连续筑几个窝。 依次挂蚯蚓或红虫来钓鱼。 如果有鱼,就多下几竿。 等鱼口细了,就去下一个窝。 使用这种钓鱼方法,我曾经从早上8点到下午4点钓到了近三十公斤的鲫鱼。

钓饵_钓饵的拼音_钓饵配方/

夏秋季节气温高,鲫鱼的食性发生了变化。 喜欢原味或谷物味。 我们可以就地取材,用蒸熟的米粒,加点蜂蜜,直接挂在大鲫鱼身上,效果会很好。 也可以使用“三老”商品饵料,蓝鲫鱼,九百八十,速攻,拉丝粉,按照1:1:0.7:0.3混合均匀,饵水比开1: 1.制作饵料,效果也很好。 鲫鱼、鲤鱼全部被杀死。

钓饵的拼音_钓饵配方_钓饵/

三、钓鲤鱼。 鲤鱼个头大,力气大,遛鱼的时候手感特别好。 钓到大鲤鱼几乎是每个钓鱼者的终极目标。 我没钓过鲤鱼,不敢自称会钓鱼。 可以用手竿或海竿钓鲤鱼。 用手竿钓鲤鱼,需要打很重的窝。 俗话说“鱼欲上岸,须以食换鱼”。 这句话充分说明了筑巢的重要性。 商业窝料有老坛玉米、老窝等,有利于打窝、钓鲤鱼。 将饵料与裸鲤、青鲫、九八、快攻各一份混合均匀,饵水比为1:0.7,制成搓饵钓鱼用。

钓饵的拼音_钓饵_钓饵配方/

因为这几年我钓到的大鲤鱼几乎都是在海竿上。 下面我就详细介绍一下海竿爆炸钩饵的制作方法。 方法如下:去粮油市场买老玉米三斤,干小麦二斤,豆粕一斤,麸皮一斤,红糖半斤,曲酒三两和两盎司蜂蜜。 玉米温水泡半天,小麦泡两小时,拌匀蒸一小时。 出锅后,趁热加入红糖曲酒和蜂蜜,搅拌均匀,放凉。 将麸皮和豆粕炒香,发出浓浓的香味。 将所有成分混合在塑料袋中密封,在阳光下暴晒一整天即可使用。 打开饵料时,加入少许白面粉,捏成球状,用力抛向钓点,等待鱼儿上钩。

钓饵的拼音_钓饵_钓饵配方/

四、钓黄颡鱼。 我们这里的水库里还有一种鱼特别容易钓到。 那就是黄颡鱼,又名嘎牙、黄姑等。这种鱼性情凶猛,喜欢吃小鱼、小虾、蚯蚓,喜欢在夜间活动。 钓这种鱼的秘诀还在于打窝。 去农贸市场买一些鸡肝、鸡肠等,装在塑料袋里密封一天,掩盖气味,用纱布包几份,扔到水库附近的几个钓点。 如果鱼闻到气味但不能吃,它们就会在自己的巢穴里。 四处流浪。 晚上,蚯蚓挂在海竿的钩子上,打在窝点边缘,收获颇丰。

钓饵_钓饵配方_钓饵的拼音/

总而言之,要懂得野钓用饵,首先要摸清钓点的资源,这样才能知己知彼,方能百战百胜。