用这招后钓鱼高手们都惊呆了

用这招后钓鱼高手们都惊呆了

热天钓鱼,真的是一门艺术。我觉得这并不是什么易如反掌的事情,你需要经验积累和一点运气。有时候,就算你守着那竿子半天,根本一点动静都没有。你的浮漂纹丝不动,像冰山一样静止。但只要你掌握以下这些技巧,把这些招数熟练掌握了,你便可以胸有成竹地一上钩。

 

策略一、换用活饵

如果你在没有任何鱼口迹象的情况下,你可能会因为饵料没有搭配好而犯愁。也许你会尝试各种搭配方式,甚至会加一些小药,但都没有效果。

 

遇到这种情况,我建议你优先考虑换用活性强的虫饵。首先,它是天然的饵料,能够降低鱼的警惕性。其次,用活饵假口少,同时,鱼口别的轻微信号也能在浮漂上得到及时传递。

如果你喜欢钓鱼,你必须知道如何使用飞铅这个技巧。虽然对于许多新手来说,这可能是很陌生的做法,但其实它非常简单。只需要将铅坠往浮标方向推动一段距离,并将铅坠锁定在某个位置,就可以抛竿入水了。这种做法主要是为了延长子线,使两个钓饵缓慢下沉,这样就可以满足上浮或靠近底部的鱼种的需求。

  

策略三、勤于逗钓

除了使用飞铅这种方法外,当没有任何钓浮现象时,逗钓也是一个很好的技巧。只需要轻轻抬起鱼竿,再放下并舞动一下,在引诱鱼儿的同时,可以把鱼群的焦点拨回到鱼饵上来。这种方法对于那些不容易动弹的鱼非常有效。

 

如果我想要在钓点成功地钓鲫鱼,我需要使用具有耐泡性能的鱼饵。除此之外,我还需要适当地小幅度拉动鱼竿,以使水底的鱼饵不断晃动,从而增强鲫鱼的追逐和吃饵能力。如果在钓点上有鱼但无口时,我可以采用游钓、走钓和逗钓等技巧,保证我的钓鱼行程不空军。所以,所有的这些技巧都将有助于我在钓点上成功钓到我想要的鲫鱼。