就这特效鲫鱼饵料一般商品饵还真没法比

但凡钓鱼高手都知道,无论钓鲫鱼还是鲤鱼,只要找到一款好的饵料,就相当于成功了一半。虽然现在的气温和水温越来越高,小杂鱼闹钩的问题也越来越严重,不过对于本人而言,每年只要换用以下这几款特效饵,不吹不黑,上钩的鲫鱼巴掌大,一般的商品饵还真的没法比。

 

1、清淡米饭饵

虽说米饭的气味,没有任何一款商品饵那么浓郁,但也正因为如此,所以才不会招惹杂鱼的侵袭。当然随着气温的不断升高,大个体的鲫鱼也偏爱于这样的清淡饵料,并且米饭钓鲫鱼,也是有着很久的历史了,老一辈钓鱼人都喜欢用蚯蚓、米饭、自制的一些鱼饵钓鱼,因为成本很低,用起来也很方便。

 

2、香蕉面团饵

尽管现在的市面上,并没有香蕉味型的饵料,但也不缺乏水果类型的钓鱼小药,香蕉虽然味道浓,但如果只是单纯用香蕉来钓鲫鱼,可能效果并不太好,因为它没有附钩性可言。

 

所以这个时候,钓友们不妨将买来的香蕉捏碎成泥,随后再加入玉米面进行搅拌,和匀之后,揉搓成团即可用来垂钓鲫鱼和鲤鱼,如果想要效果更好一些,玉米面也可用小火炒香哦!

3、清淡麦粒饵

众所周知,夏季是一个杂鱼闹钩比较严重的季节,如果用的饵料,味型浓郁并且雾化较大,就非常容易招来小白条和小麦穗,即便是使用清淡的面饵也很难解决,所以这个时候,钓友们不妨换用麦粒饵料,这样即便是有小鱼闹钩,也不会因为它们的吵闹,而影响到饵料。