为了钓鱼你都做过哪些疯狂事

为了钓鱼你都做过哪些疯狂事

 

 

钓鱼人可以说大部分都有点儿“疯”,尤其是那些“中毒”很深的钓友那是不用说。就算平时看起来斯斯文文的钓友疯起来还真没几个人能拦得住。当然了,理性与疯狂只不过是一个形容词,有的行为别人看起来疯狂你可能看起来很平常。

钓鱼人很“疯狂”

毕竟在钓鱼人社交媒体平台上面“老婆反对钓鱼已离婚,孩子反对钓鱼已送人”的段子章口就莱,被绿了段子屡见不鲜!事实上据蓑笠哥观察,钓鱼多家庭幸福和谐,父慈子孝……。

蓑笠哥这些年垂钓生涯中,见过不少“疯狂”的钓友,就连自己也着实疯狂了几把。今天来盘点一下所见所闻为了钓鱼所做的疯狂事儿,相信有一些你就有做过!

坦克打窝?

驱车几百里去钓鱼结果空军

这应该是常有的事情,尤其是大城市里面的钓友周边几乎没有什么舒服的野钓钓点,驱车几百公里去其他偏远的水库钓鱼真的挺多。但是钓鱼并非一项付出就一定有收获的运动,总有那么几次你所有的环节都做对了还是打龟!

不过大城市里面压力大,就算钓不到鱼看看钓点的风景放松放松也挺好。找个农家乐,尝尝当地的河鲜,吃吃野菜感受与大城市不一样的生活。蓑笠哥身边就有很多这样的人,甚至为了长途钓鱼购买了房车。

驱车几百里,就为了一湾碧水

为了守大鱼钓几个通宵

李大毛老师为了守大物常常是十天半月不挪窝,也有很多钓鱼人也是一样,带上帐篷和几百斤窝料驻扎岸边守巨物。这种事情蓑笠哥干得极少,一般都是找一个人迹罕至的钓点打几十斤窝子,然后第二天再过去钓。这样实际上效果是差不多的,甚至没有人在钓点的隔夜窝效果还要好一些,最重要的是轻松一点没有那么累。

通宵达旦很常见

风雨无阻,抽白条

这种事情在旁人来看是很难理解的,当然了,中抽白条还是真的不多,钓其他鱼却很常见。记得上个月蓑笠哥回老家钓鱼,一个月就晴天了三天,没办法只能冒雨出去钓鱼,也感冒了三次,几乎整个月都在感冒。

雨中钓鱼真的会狂口的啊,多次爆护的经历可以证明,尤其是在夏天或者连续几天闷热过后下暴雨。只不过你需要穿好雨衣还要打好伞,防止淋雨感冒。最重要的是一定要避开雷雨天气,打雷的时候千万不要钓鱼,尤其是看到闪电5秒内听到雷声的时候。

钓鱼

一点雨算什么?鹅毛大雪照样钓

冒着鹅毛大雪钓鱼还是小时候的事情了,记得那年大年三十下大雪,父亲早早起床煮猪头准备摆案祭奠神明。动静太大我也睡意全无,烧了一会儿火天刚亮,大人们忙忙碌碌我却好似“讨嫌”人一般,但是年少好动的心根本按耐不住。按规定大年三十是不能走远的,但是家门口就是自家的堰塘,拿着早已准备好的蚯蚓就去钓鱼了。

那天鱼口真好,鹅毛大雪落在身上毫无知觉,只是那一杆接一杆的鲫鱼让我感觉特别暖和。那时家境不好,一双棉鞋要穿好几年,脚上一到冬天常常生有冻疮,但是奇怪的是自从那次钓鱼过后冻疮渐渐就好了。哪怕成年后去了几年再也没有生过,只不过的下雪天奇冷无比,也就没有心思出去钓鱼了。就算去,也应该是钓不着的,雅鲁藏布江的钓况还是有所了解的。

谁在堆雪人?

自从学会了钓鱼,牌桌都不上了

都说打牌的人瘾特别的大,也是废寝忘食。但是蓑笠哥见过很多钓友以前打牌,自从爱上钓鱼之后就戒了。相信你身边也有不少这样的钓友,如果你有朋友喜欢打牌的话就带带他钓鱼吧,他的家人会感激你的,你们的友谊也会更牢固。

打牌哪有钓鱼有意思?

第二天钓鱼激动睡不着,还是马上出发靠谱

有多少钓友和蓑笠哥一样,第二天出发钓鱼当天晚上怎么样都睡不着?就算短暂合眼也是一个有力的顿口让你瞬间惊醒!没有办法,睡不着还是拿上装备里面出去钓鱼吧。蓑笠哥不知道多少次大半夜被钓友叫醒去钓鱼了,不用说肯定是他睡不着,要不然越好凌晨出发怎么大半夜就急不可耐了?

睡不着,脑子里都是鱼

起得比鸡早、睡得比狗晚,但还是空军

钓鱼人可能是所有业余爱好中最为勤快的群体,你不勤快没有办法:去晚了抢不到钓位、去晚了鱼儿开口期过了,早出晚归那是经常的事情,要是自己创业也这么刻苦的话早发财了!

说起这个,想起来一个段子:小区新搬来一户人家,一个30岁左右的年轻女人,带着一个4岁的男孩。每天独自一人操持家务,买菜做饭,接送孩子。时间久了,邻居们都有些议论,直到有一天,一个男人背着大包小包敲开了这家的门。男人刚进屋,女人哭声即传了出来。女人叫到,你TMD给我站到阳台去,就背着你包和装备站着,你让街坊邻居都看一遍,老娘不是二奶,不是小三,更TMD不是寡妇,老娘有男人,老娘的男人是钓鱼佬!

为了钓鱼起早贪黑

带病钓鱼,吊瓶就在旁边

这一点蓑笠哥没有亲眼见到过,以前要是别人跟我说我是不信的!但是看到好多打着绷带、举着吊瓶在水边钓鱼的照片之后不信也不行!带病工作、带病学习的有听说过,但是带病钓鱼真的让开眼界。

也就前几天的事情,蓑笠哥可能摸过野猫之后感染了“吸允线虫”病(红眼病,寄生虫,现在好了),视力可以说下降很多,也看不清浮漂。但是在家里呆了两天后实在忍不住了,看不清浮漂我就盲钓,不用浮漂一样能钓起来鱼,看竿稍还是看得见的。

不喜欢吃鱼你信吗?

一个人荒山野岭夜钓

一个人荒山野岭走路都害怕,但是很多钓鱼人一个人荒山野岭能钓一个通宵!前几年蓑笠哥经常这么干,原因无他:一个人荒山野岭钓鱼口太好了!直到一次被吓得够呛就再也没有这么干过了,再怎么样也要叫一个钓友作伴。

是这么一回事:那天晚上钓瘾发作,去一个水库夜钓,离家不是很远七八公里左右,那个水库旁边是一片公墓。大约到10点钟左右,感觉背后有个什么东西,但是又不确定,鱼口很好也没有在意。过一会儿有什么东西的感觉越来越强烈,时不时还有一点儿烟雾飘过来。但是心里特别紧张!甚至好几个黑漂都没有打,正准备决心回头看看的时候,后面来了一句:刚从这个黑漂怎么不打,指定有鱼,现在肯定跑了!

荒山野岭鱼多

为了钓鱼做的疯狂事盘点完了,如果你有其他的可以分享到评论区里面哦!最后愿各位钓友大鲫大鲤,在造物主所赐世界里常享爆护之乐。