调平钓二不用找底钓鱼小编狂怼程宁称钓王不懂浮力原理

调平钓二不用找底钓鱼小编狂怼程宁称钓王不懂浮力原理

近日,渔业界传出重磅消息。 程宁大师就“练级钓鱼有没有必要找底”的话题与钓鱼作者们打了一架。 事情的起因是这样的。 程宁在直播中表示,很多钓鱼作者的视频不严谨,误导新钓鱼者。 然后他举了一个练平钓鱼两只眼睛的视频例子。 视频中,第一步是把浮漂调到铅片上方20厘米处,然后丢入水中用双钩调平水面,第二步是挂饵钓两只眼睛。 程宁师傅认为,这个调漂过程没有第一步找底,所以后续的操作根本没有意义,并质疑该视频的作者不懂钓鱼。

 

程宁钓鱼教学_程宁钓鱼教学视频_钓鱼大师程宁个人简介/

事件发生后,一些钓鱼作家提出了不同的看法。 他们认为,将两个钓眼在水中调平,就能保证鱼钩钩到底。 这种情况下,省略第一步探底也没有什么大问题。 核心观点是:找底。 是否找到底部取决于具体的调漂方法。 当然,在讨论中,也有钓友指出,程宁不懂浮力原理,没有高手的名声。

程宁钓鱼教学视频_程宁钓鱼教学_钓鱼大师程宁个人简介/

程宁大师是谁? 程宁是国内最早接触台钓的钓友之一,也是他们推广了台钓。 很多渔民可能只知道程宁是“98渔王”,但事实上,他确实和其他渔王不一样。 其他钓王的向华老师也经常从经验方面谈钓鱼。 从那时起,程宁就专注于理论。 他早已形成了包括调漂在内的一整套完整的钓鱼技战术理论,推动了竞技钓鱼的发展。

程宁钓鱼教学_钓鱼大师程宁个人简介_程宁钓鱼教学视频/

其实对于调平钓是否需要找底这个问题,小黑个人更喜欢程宁老师的观点,即找底不受调漂方法的影响,应该是第一步。漂移调整。 原因如下。 二。

利用海底探测来证明水下结构

很多钓友可能会认为野钓水底凹凸不平,要求的精度不高,没必要花很多时间找底。 但事实恰恰相反。 对于钓鱼者来说,探底除了了解水深之外,还可以确定水底的结构。 检测的结果可以帮助我们确定钓点、确定打窝方法、进行钓鱼。 战略。 例如,当老师在陌生的水库钓鱼时,第一步就是向当地钓友询问水库情况,确定钓鱼区域。 然后他需要用铅片找底,从钓鱼区域中选择特定的钓鱼点。 这一步很耗时。 需要很长时间,钓鱼者只能通过一次又一次的抛竿、更换漂眼来摸清水底的结构。 如果水底有坡度,就不能制作圆形窝料,因为它们会滚下来; 如果水底有阶梯结构,位置要明确,防止窝子和饵料深浅不一。 找底是调漂的第一步,也应该是最重要的一步。

钓鱼大师程宁个人简介_程宁钓鱼教学视频_程宁钓鱼教学/

让调节更精准

任何浸入水中的物体都会受到重力和浮力的双重作用,鱼线也不例外。 之所以调浮漂一定要先找底再把浮漂拉下来,就是为了保证两点。 第一点就是为定目做准备,因为定目时整个钓组必须悬浮在空中,也就是我们常说的半水。 第二点是让调整更加精准。 先进行探底,然后进行设置调整,可以使水线长度尽可能接近水深。 这样可以减少因调漂与实际钓鱼水线的差异而带来的误差。 错误。 对于两步调漂的方法来说,如果不寻底而是想保证在半水中进行调漂,那么调漂时的水线长度必然会与实际水深相差甚远。 如果钓鱼者在钓鱼时钓得更深或者使用直径较大的鱼线,调整误差就会非常明显,从而影响后续的钓鱼。

钓鱼大师程宁个人简介_程宁钓鱼教学视频_程宁钓鱼教学/

程宁不懂浮力原理? 有些钓鱼自媒体真是初生牛犊不怕虎,或者是嚣张跋扈。 在《浮漂的使用》一书中,大师首先提出,要想学会调节浮漂,首先要学会原理。 他系统地阐述了阿基米德定律在浮标上的体现,并延伸出:钓鱼有方法,但没有公式。 ; 胜利在于回应,失败在于教条。 不过之前的调漂更多的是老钓手的所谓经验。 钓鱼编辑狂言程宁不懂浮力原理,但事实是,这些诸如“钓低一定见底”之类的结论,师傅已经把这些总结写在了十多本书里。几年前。

找底对于调漂的好处是显而易见的,而钓王程宁坚持三步调漂方法的原因也是不言而喻的。 不过,这一事件发生以来,钓鱼圈内并没有出现片面的支持。 相反,很多人认为两步调漂的方法有优势,因为练级钓2本身就有钓底的能力,所以很难发现。 你是什​​么意思? 仅钓鱼科普还有很长的路要走。