自制一款专攻鲫鱼饵料真材实料四季通用不比买的差

自制一款专攻鲫鱼饵料真材实料四季通用不比买的差

#头条创作挑战赛#目前市场上的鲫鱼饵料不多,主要是相对于其他鱼种而言,鲫鱼数量多,繁殖快,分布南北。 是大多数钓友入门的目标鱼种。 今天修文就来给大家分享一个自己动手做的饵料,专做野生鲫鱼,四季皆宜。 效果不比买的商品饵差。 喜欢钓鲫鱼的钓友一定不要忘记收藏。

 

老鬼学校春季钓饵配方_单品爆钓钓饵如何搭配_钓饵/

首先,准备好需要用到的原材料。 首先少不了的就是南极磷虾。 也可以用虾皮或者家里常吃的虾皮。 尽量不要用成品虾粉。 纯度高的虾粉很少,蛋白质含量普遍不足。 第二种原料是海藻。 很多钓友不知道海藻也可以用来钓鱼。 其实,海藻是一种生长在海里的藻类。 它含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,其本身的腥味特别受鱼的喜爱。 第三种原料是大豆或豆粕。 如果数量少,可以直接从超市购买黄豆。 如果量大的话,网上买豆粕比较划算。 剩下的两种原料是小麦胚芽和麸皮。 然后准备一些常用的状态饵,比如拉丝雪花灯麸。

单品爆钓钓饵如何搭配_老鬼学校春季钓饵配方_钓饵/

制作方法:第一步先将黄豆(豆粕)小火炒熟,麸皮和小麦胚芽小火炒出香味,海苔放入烤箱100度烤10分钟。 第二步,将南极磷虾(虾米)、大豆(豆粕)、海带磨成粉备用,磷虾和大豆磨成细粉,海带磨成沙粒大小。 第三步取虾粉一份,大豆(豆粕)粉0.5份,麸皮0.3份,小麦胚芽0.3份,紫菜粉0.3份,然后加入20%(约0.5份)整个雪花粉,如果有可能直接加速攻击2号纵横江湖或龙王恨,10%(约0.2-0.3份)的淡麸,5%左右的小米,最后加20%-25%将复合拉丝粉(约0.6-0.8份)按季节变化加总(约0.6-0.8份),搅拌均匀即可使用。 当然,如果想让饵料的颜色更好看,也可以加入适量的色素。

单品爆钓钓饵如何搭配_钓饵_老鬼学校春季钓饵配方/

配制的饵料有腥味,比重适中,可搓可拉。 搓饵的饵水比建议为1:0.8,拉饵的饵水比为1:0.9-1:1。 饵料入水后会雾化散落,浮漂后钩上会有残留。 特别适合野钓。 用的是板鲫。 但是储存要注意,因为紫菜很容易吸收空气中的水分,所以饵料一定要密封保存,远离强光。

单品爆钓钓饵如何搭配_老鬼学校春季钓饵配方_钓饵/

以上就是这款鲫鱼饵的完整制作过程。 喜欢自己研究饵料的钓友千万不要错过。 野生钓鲫鱼的效果真棒。