看头条钓鱼作者的视频真的能提高自己的水平吗

看头条钓鱼作者的视频真的能提高自己的水平吗

新手想学钓鱼,看媒体的文章和视频有用吗? 难道都是“假师傅”吗? 相信这是很多钓友的问题。 我直接说结论:钓鱼自媒体几乎没有一个是高手,但内容确实可以提高读者的钓鱼水平。

 

程宁钓鱼200问全集_程宁钓鱼教程_程宁钓鱼教学/

著名黑骨鱼垂钓专家

我举一个真实的例子:今天头条钓鱼领域很多作者都称他为“大鱼”。 在做这行生意之前,他根本没有碰过鱼竿,他也无法理解父亲为什么早起晚到去钓那巴掌大小的鲫鱼。 不过,为了做好这个行业,他开始看头条上作者的文章和视频学习钓鱼。 可以说,他完全是通过阅读头条作者的内容学会了如何调、读漂、如何做主线、如何拉饵。 上周他还和我讨论了主线组如何调整,水流严重时如何调整主线组。 从移动浮漂的体验来看,其实这种浮漂在缓慢下沉的过程中,要把握变化的小口是非常困难的。

程宁钓鱼教程_程宁钓鱼200问全集_程宁钓鱼教学/

我和他在天津野钓时拍的

经过半年的努力,他成功拉拢了身边常年钓鱼的老汉,甚至还与旁边的两人完成了河流可视范围内的“河冠”。 上周他凭借《终结者》钓鱼,甚至拿下头条作者。 这就是一个新手钓鱼从零开始的真实体验。 今日头条还有一位钓手(人们通常称他为“二鱼”),他是通过观看今日头条作者的教学视频从零开始学习路亚的。 从“扔一根竿子就会爆炸”到向其他头条作者教授诱饵。 这个过程只用了半年时间。

程宁钓鱼200问全集_程宁钓鱼教学_程宁钓鱼教程/

两条鱼

我的钓鱼经历是从站在老人身后看钓鱼开始的。 寒暑假的时候,我就去传统的渔具店钓鲫鱼。 然后我看了王成宁的钓鱼节目,开始系统学习台湾钓鱼(是以前和我一起钓鱼的一位资深渔夫教的)。 大学的最后四年,我几乎把所有的业余时间都花在了上面。 我父母没有去钓鱼,而是开玩笑说:“你去了钓鱼学院。”

程宁钓鱼教学_程宁钓鱼教程_程宁钓鱼200问全集/

蜜月带老婆去日本钓鱼的人应该不多吧?

下班后,我几乎每个周末都要去钓鱼。 无论台风还是冰雹,都挡不住我钓鱼的热情。 以前周末在湖边待了一个月,就是因为钓友口中的百斤巨青(原来渔民的嘴不可信)。 周五晚上去钓点打窝,周六周日连续钓鱼两天(往返170公里)。 直到成为自媒体之后,钓鱼的频率才减少了(由于时间原因)。

程宁钓鱼教程_程宁钓鱼200问全集_程宁钓鱼教学/

因为工作的原因,我经常出国旅行,唯一的乐趣就是看当地人钓鱼。

三年前,我刚开始看头条钓鱼视频,感觉90%的作者都没有我好。 教书怎么能羞耻呢? 臭棋子凑在一起,越下越臭。 不过,随着头条钓鱼越来越流行,现在的头部作者大多都拥有非常好的钓鱼技巧,而且他们的教学内容也比大师们更加接地气。 相信只要有悟性的钓友经常阅读这些内容,半年内就会有很大的进步。

程宁钓鱼200问全集_程宁钓鱼教学_程宁钓鱼教程/

多年前捕获的大鳊鱼