32种钓鲫鱼饵料配方

无论是野钓还是池塘钓,鲫鱼都是渔民的主要目标鱼。 那么钓鲫鱼用什么饵料好呢? 今天小编就给大家分享32种钓鲫鱼的饵料配方。 欢迎阅读!

 

1、面粉40%,918 30%,面粉30%,可以加一些蜂蜜。

2、将一个馒头去皮(一般一个就够了),然后让它吸水(吸水量一定要控制好,如果一开始不按照的话可以少做一些,然后再加)一点一点),放在手掌上,用另一只手的大拇指揉搓,直至没有小疙瘩,软硬程度与人的耳垂基本一致。 最后加入蜂蜜、香油、药酒、维生素等,再擦一遍就成功了。

3、快攻2号+丸久3号鲫鱼+渔场水,比例:6:1:7。 钓鱼方式:竞技钓鱼。

4、心一目+天元鲫鱼黄+丸九蓝3号+渔地下水的比例:1:1:1:3。 垂钓方法:垂钓法。

5、龙王讨厌的蓝鲫鱼+四时土鲫鱼+钓鱼帅+渔场水。 比例:1:2:1:4。 3.6m手竿悬垂钓法。

6、水库、湖泊天然水域钓鲫鱼饵料1:918田章2份+2#918 1份+纯小麦蛋白纤维0.5份。 制作方法:将上述3.5份饵料混合,加3份水,浸泡3-5分钟,揉成团即可钓鱼。

7、水库、湖泊天然水域钓鲫鱼饵料2:大师1#1份+大师3#1份+势不可挡1份。 配制方法:将上述3份饵料加入4份水中,表面撒上0.5份老龟5#鲫鱼。 评价:此饵重量轻,香气浓郁,略带腥味。 适合深水区半水区钓鲫鱼。 如果使用得当,这个饵料还可以用来钓鲢鳙。

8.以米糠和木薯粉为主料。 这两款雾化效果超强,而且不粘手。 加入吉士粉、蛋卷粉、香草粉、猪奶、香虎等,将白薯稍微蒸一下。 因为会有点粘,所以加入上面的量,搅拌至和耳垂一样的柔软度。 红薯、海绵蛋糕、flaku、香草粉、钓鱼糖或水库都效果很好。 这款饵料主要强调的是雾化特性可以产生大面积的诱鱼效果。

9、台湾钓鲫鱼配方一:滑鲫鱼120克,拉丝粉15克,vps精液5克。

10、台湾钓鲫鱼配方二:大黄鲫鱼120克,拉丝粉10克,马铃薯淀粉5克,vps-8精液5克。

1、台湾钓鲫鱼配方三:顽鲫鱼120克,马铃薯淀粉10克,蚕蛹粉15克,氨基酸15克。

2、钓台湾鲫鱼配方四:狂钓鲫鱼1号150克,雪花粉15克,拉丝粉10克,马铃薯淀粉5克。

3冬鲫鱼1:冬鲫鱼/50%+918/50%做了饵料。 此配方比重较轻,更容易被鱼儿进食。 可能是918的原因,雾化速度较慢。 可以拉出两个比较均匀的饵料(不加丝粉)。 钓底的时候,我用的是达摩2#硬尾浮漂,将5钓5口调整为1目半,比较稳定。 这个池塘里有很多大鲫鱼,钓到的鲫鱼都在150克以上,速度每小时25鱼左右。

4、冬鲫鱼2条:小麦或玉米粉。 添加剂有蜂蜜、香精、香油、药酒、虾粉等,添加剂的种类不宜太杂。 一次使用一两种就足够了。 我常用的一种面饵:新鲜面粉加适量蜂蜜和少量鲫鱼香精。 制成的面团呈黄色、香甜松软,钓鱼效果好。

5、原料:海鱼头尾等下脚料。 不要用猪、羊、牛骨等,否则蛆会很臭。 做法:将海鱼的头、尾等下脚料放入容器中。 不要将其密封并在阳光下晾干,直至长出蛆虫。 然后放在阴凉处晾干。 待蛆长大后取出,用清水过滤数次。 ,冬季的需要在冬至之前制作。 储存:用塑料袋密封,冷藏,即可使用。

6.将50%豆奶粉和50%白面粉混合。 然后将味精浸泡在适量的白酒中。 味精泡好后,放入豆浆和白面粉,用手揉匀。 然后找一个罐子。 把饵料放进去,然后放入适量的香油,然后密封起来,随取随用。

7、自制台湾钓饵1:30%4号粉(细麸皮,增加雾化)、50%营养燕麦片(超市有售)、19%甜奶粉、1%甜味剂,混合均匀后加入钓场水。 此饵有小麦的甜香,效果很好。

8、自制台湾钓饵2:4号粉15%、营养燕麦片30%、西湖藕粉25%、虾粉25%、蛋黄粉5%。 此饵具有鱼腥味。

9、自制台湾钓饵3:燕麦粉50%、啤酒酵母40%、甜菜碱5%、小麦活性蛋白5%。 该饵料具有天然发酵的香气。

10、米粉100克,白面粉20克,粘面粉10克,白糖(从甘蔗中提取的白糖)10克,味精1克,蜂蜜2克,“918”10克,和10克“V9”。 先将玉米面用小火炒香(不要炒,只是烤玉米的味道),与白面粉混合,加入白糖和味精,用开水焯一下(就像粥一样) ),搅拌均匀,冷却至20-30度。 ,加入粘粉并搅拌均匀。 到了渔场后,取出一半粥加入“918”、“V9”和粘粉(小鱼上钩就多加点)搅拌(需要弄干,因为面团会回潮) 918唤醒后正常)转软)。 10分钟后即可使用。 此菜谱适合台湾北部专钓鲫鱼的钓友。 它色泽鲜艳,味道香甜,还有醇厚的蜜香,不怕小鱼咬伤。

1、以上两种饵料,老龟蓝鲫鱼(适合低钓)和老龟918(2)(适合钓浮),对于噘嘴的鲢鱼也有不错的效果。

2、用白面粉一两两,加点盐,尝起来微咸,加水打成耳垂的样子,用曲米打窝。 没想到,不仅钓到了鲫鱼,而且还比同塘渔民用蚯蚓钓到的鲫鱼还要大。 后来去水库尝试钓白条也不错。

3、田青鲫鱼中加入10%的拉丝粉,并加入少许麝香液香精。 安装方法:先在钩弯上挂一小块2毫米左右的细蚯蚓,然后装上粉饵的钩子,让粉饵完全包裹住蚯蚓。

4、馒头饵:垂钓时,用塑料食品袋包住一块馒头。 越新鲜越好,大小应该足够适合这次钓鱼。 下饵等待鱼满窝时,将馍馍取出,剥皮,滴入酒浸过的小米饵中提取的酒10—20滴,然后加入适量的水来自渔场的,和成软硬度适中的面团。 使用这款饵料不会担心小杂鱼闹窝,而且这款饵料最大的好处是,在炎热夏季的中午,鱼不太可能咬钩,只要窝里有鱼,抛出这个鱼饵很容易,鱼就上钩了。 ?

5、取国产鸡蛋1个,依次加入其他鸡蛋、糖30克、面粉适量,和成稍硬的面团。 不要加水。 取一个孝感米酒坛子。 应该是刚喝完的坛子,没有受到污染,坛壁上有米酒残留。 如果坛壁无残渣,也可以在和面时加点米酒。 将面团放入酒坛中,用两到三层塑料布密封。 密封一定要严密,否则面团会有酸味,不好用。 一般情况下,可以用一个鸡蛋和面粉,放置两三天,装满酒坛,就可以使用了。 使用时,打开塑料片,里面就会有一股醇厚甜甜的酒香。 而且,面条会因为发酵而变软。 需要再加点面粉,滴几滴香油进去,让面条软硬。 。 此饵深受鲫鱼、鲤鱼、草鱼的喜爱。 既可用于肥水垂钓,又可用于野钓。

6、诱鲫鱼1:腥味商品饵料100克,虾粉100克,颗粒粉100克,水150克(加鲫鱼钓鱼精),拌匀,冬季使用。

7、诱鲫鱼2:将购买的蚕豆(豌豆)在阳光下晒1-3天,去除水分(当年的新蚕豆会更好),将蚕豆(豌豆)放入微波炉中转一下加热至8分钟(根据豆子的湿度),将蚕豆去壳并研磨两次。 第一遍,将磨好的豆粉过筛,粗粉用来打窝,剩下的粉磨成鱼饵。 沾取粉末,装入两层塑料袋中,存放在干燥处。

8、诱鲫鱼3:倒入当年收获的优质芝麻10%、大豆60%、黄玉米30%,且是当年刚收获的,没有发霉、虫蛀的。 将它们倒入铁锅中,用文火慢慢地烤(不要用大火烧焦)。 ),炒至香味浓郁,出锅,待冷却后粉碎(越细越好)。 将粉饵分别装入干净的“大雪碧”瓶中,拧紧瓶盖保存。 也可用双层塑料食品包装袋保存,但必须将袋内的空气排出,然后将袋子分层并扎紧。 可保存数十天不变质、无异味。 钓鱼前一天晚上,用温水冲泡成干稀适度的食物,然后加入一些“龙王恨”花生粉或“钓鱼王”延津精,调匀,装入双层塑料食品袋中,分别绑起来。 袋口紧实,经过一夜的浸泡,整个饵料既有粮香,又有延津鱼饵的香味。 在泾河沟、池塘钓鱼时,只需在每个窝里放一个小乒乓球那么大的球就可以了。 是冬季、早春、深秋野外钓鲫鱼的绝佳饵料。

9、诱鲫鱼4:炒豆饼、麸皮、玉米面等,加入一些羊油、炒面粉,适量加入饵料、饵料中。 春秋季节效果更佳。

10、诱鲫鱼5:取芝麻两把,炒至熟。 然后取三分之一并压碎。 取一把玉米屑,煮一下(油炸更好)。 将芝麻和玉米屑一起带到钓点,取一些黑土打成泥(不要太稀,可以揉成泥团),将芝麻和玉米屑放入泥中揉匀搓成直径10厘米左右的泥球,做成3~4个泥球,然后将碎芝麻粘在泥球上,以20~40厘米的距离抛掷,形成一个区域。 优点:黑土慢慢散入水中,让香气层层扩散,而鱼的食物却很少,达到“只聚鱼不喂鱼”的效果,避免了“鱼不食”的情况。鱼吃完然后离开”。 缺点:由于泥球重量太大,扔入水中声音太大,只适合“今晚打窝,明天钓鱼”。

11、诱鲫鱼6:收集平时吃剩的猪、牛、羊、鸡、鸭的断骨(尤其是羊骨非常有效!),到渔场用断骨打窝,鱼在池塘里吃食。 。

12、将大块的麸饼或豆饼放在煤火上烤至摸起来微热。 一定不要烧掉它。 立即在蛋糕上倒一些曲酒或滴几滴香精。 我经常用精液和玉米精,只要“滋滋”的一声,酒就会被麸饼完全吸收,然后放入钓点打窝。 它可以快速吸引鱼并且非常持久。 钓鱼一整天都不用补盆。 甚至几天,因为麸饼慢慢溶解在水中。 经常能钓到鲤鱼。 使用此方法时需要注意的一点是,最好在麸饼中心钻一个孔,用线将麸饼绑起来,然后放入钓点。 线的一端系在岸边的一块石头或杂草上。 这样可以防止麸饼在水底滑动。 移动巢穴,尤其是在底部不平坦的钓鱼点。