使用拉饵钓鲫鱼的5大优势钓鲫鱼用饵的精髓

使用拉饵钓鲫鱼的5大优势钓鲫鱼用饵的精髓

鲫鱼是休闲钓鱼的首选,轻松简单,鱼口好。 鲫鱼是一种比较容易钓的淡水鱼,是大多数新手钓鱼者的入门鱼,但很多钓鱼高手也喜欢钓鲫鱼。 钓鲫鱼的核心就是用饵。 鲫鱼饵料主要有搓饵、拉饵、活饵和谷物。 拉饵是钓鲫鱼的主流饵料,比其他饵料使用频率更高。 这是因为用拉饵钓鲫鱼有很多其他鲫鱼饵料无法比拟的优点。 接下来我们就来说说用饵料钓鲫鱼的五个好处。

 

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

用饵料钓鲫鱼的5大优势

1、饵料组合简单。 钓鲫鱼的原料一般由两类饵料组成,即基础饵料和状态饵料。 基本饵料可分为浓腥、腥、香、淡四种味型。 冬天用浓腥味,春天用腥味,夏天用淡香,秋天用腥腥鱼。 这就是钓鲫鱼用饵的规律,随着季节的变化而变化。 状态饵料一般有拉丝粉、雪花粉、浅麸皮等,它们可以改变饵料的状态。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

用饵料钓鲫鱼的5大优势

2、捕捞效率高。 使用饵料钓鲫鱼操作非常简单,喂饵速度极快。 可以节省大量用饵时间,大大提高钓鱼效率。 尤其是钓点附近鲫鱼较多的时候,只有高频抛竿才能让鱼留在窝里。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

用饵料钓鲫鱼的5大优势

3、诱鱼速度快。 饵料既是窝料,又是钓饵。 具有窝料的诱鱼作用和饵料的钓鱼功能。 但在野外钓鲫鱼时,拉饵有一定的雾化效果,诱鱼速度比搓饵、酒米、蚯蚓、红虫要快很多。 可以增加诱鱼范围,大大缩短筑巢时间。 在黑坑钓鲫鱼时,可以用散炮打窝、饵钩,完全不会影响诱鱼效果。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

用饵料钓鲫鱼的5大优势

4、进入容易。 饵料被拉入水中后,饵料外层会迅速雾化脱落,只剩下一部分饵芯。 这对于钓鲫鱼来说已经足够了。 鲫鱼只要用轻微的吸力将鱼钩吸进嘴里就可以了。 它在里面,入口很棒。 所以用饵钓鲫鱼时,一般不用担心钩上饵料的大小,因为入水后,会留下与鱼钩相匹配的饵芯。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

用饵料钓鲫鱼的5大优势

5. 复利非常简单。 钓鲫鱼时,如果想增加饵料的诱鱼、促食、留鱼的效果,往往会添加一些小钓药。 在饵料中添加钓鱼药物非常方便。 只需要添加到饵料水中,正常打开饵料即可。 只需选择基础饵料和小药,调配味料即可。 比如野外钓鲫鱼,可以添加鱼多巴、鱼阿发。 黑坑钓鲫鱼时,可以添加云川鲫鱼和鱼多巴。 诱鱼、促食的效果非常好。