漂座的作用是什么

漂座的作用是什么

漂座是台钓线组不可或缺的小配件,主要由锥形管和圆圈体两个组成,其中锥形管用于插入浮漂,而圆圈体则用于穿主线且可在主线上自由滑动,常用的有活动漂座、铜头漂座、金属环漂座等,下面来看一看漂座的作用是什么吧!

 

一、定义论述

漂座是钓鱼常用的小配件之一,主要由锥形管和圆圈体两个组成,其中锥形管用于插入浮漂的漂脚,而圆圈体则用于穿主线且可在主线上自由的滑动,常用的有活动漂座、铜头漂座、金属环漂座三种,在选购漂座时要综合考量弹性、柔软性、抗老化性等因素。

二、主要作用

漂座最主要的作用是连接浮漂和主线,使用时主线从漂座的圆圈体中穿过、浮漂的漂脚插入漂座的锥形管中,作钓时浮漂可在主线上自由滑动,此时用太空豆可将浮漂固定在某个范围内,另外漂座还能使浮漂和线组处于垂直状态,这样可使浮漂信号传达更准确。

三、型号对照表

型号 长度 漂脚 主线(尼龙线)
1号 7毫米 0.5~0.7毫米 ≤3.0号
2号 9毫米 0.7~0.9毫米 ≤4.0号
3号 11毫米 0.9~1.1毫米 ≤5.0号
4号 13毫米 1.1~1.3毫米 ≤6.0号
5号 15毫米 1.3~1.6毫米 ≤7.0号

注:以上漂座型号对照表仅供参考,事实上漂座的型号并没有统一的标准,生产厂家不同漂座的锥形管直径、圆圈体孔经等均可能不同。

 

四、品牌推荐

1、汉鼎:汉鼎是著名的钓具品牌,创立于2012年,自创立以来凭借对渔具行业发展特性的敏锐把握,以及强大的运营团队和独立的仓储管理技术一直在电商渔具领域独占鳌头。

2、Tab:Tab是著名的钓具品牌,隶属于北京同铭世纪科技有限公司,创立于2008年,专注于淘宝、天猫、京东等电商平台的销售,经过十几年的发展已成钓具领域的头部品牌。

3、小凤仙:小凤仙是著名的钓具品牌,隶属于湖南省小凤仙钓具有限公司,创立于2016年,主要经营浮漂、鱼钩、鱼饵及钓鱼小配件等,自创立以来就一直深受钓鱼人的喜爱。

4、化氏:化氏是著名的钓具品牌,由钓鱼大师化绍新先生创立于2003年,自创立起品质为本、精益求精的理念就已根植到化氏的血脉之中,产品每一个生产环节都力求完美。