钓鱼新手需要了解哪些知识

钓鱼是人们非常喜爱的休闲活动,但新手钓鱼者通常缺乏相应的钓鱼知识。 让雪拉小编告诉你初学者钓鱼需要了解哪些知识。

 

新钓鱼者需要了解什么

1、新手钓具选择不合理

钓具的种类有很多种,不同的钓具针对的水域和钓法也不同。 钓鱼的时候一定要考虑到目标鱼和想要钓的钓法。 针对目标鱼选择合适的钓具和钓法,可以让新手更快的进入钓鱼状态。 如果不了解钓场和目标鱼的情况,可以准备几种不同的钓具,以便根据水域进行选择。 例如,可以对长短手竿、岩钓竿、海竿等进行适当的准备。

如果知道钓场和目标鱼的情况,就不用这么麻烦了。 最好不要买太便宜或太贵的鱼竿,选择中等的就可以了。 有些钓友想休闲钓鱼,选择30多岁、40多岁的鱼竿。 然而,在钓鱼的时候,总是发现鱼竿不好用,甚至出现漏鱼、断竿等令人沮丧的事情。 。 有的钓友认为买好竿,越贵越好。

但他们不知道,新手钓鱼技术还不够成熟。 他们可能根本无法发挥出这样的鱼竿的性能。 如果鱼竿损坏了,那就更让人心疼了。 所以,初学者的第一根鱼竿,最好选择100元左右的碳素竿。 最好选择品牌好的品牌,长度最好选择4.5米左右。

2、出钓前做好充分准备

钓鱼的时候,很多钓友从来不关心自己的渔具如何。 副线够用吗? 主线准备好了吗? 饵料窝材料准备好了吗? 等到第二天开始数这些东西,然后他还约了钓友去渔具店。 这是对时间的巨大浪费。 大家都知道钓鱼必须早点去。 如果准备工作没做好,就去渔具店吃个早餐,时间过得很快。

以前我们新手学钓鱼的时候都是早上六点起床,但是去渔具店吃早饭的时候,往往会浪费一两个小时。 等我们到达钓鱼点的时候,已经是八九点了,正式开始钓鱼的时间大概是九点以后。 ,我早就怀念早上钓鱼的好时机了。 这不是主要的事情。 有的钓友没有做好准备,到了钓场才发现少了这个、少了那个。 如果缺少的东西不是主要的,那就是了。 如果有一些关键的东西缺失了,他们就必须去弥补。

老钓友一般在出钓前一天就开始准备。 在家里整理的过程中,如果发现缺少什么,他们就会去渔具店补充。 冬季室外饵料环境较差时,有经验的钓鱼者会提前将饵料打开,然后用保鲜膜包裹保暖,然后带到钓点。 有的钓友会提前半个月做好酒米饵料。

3、不要随便选择钓鱼或随意筑巢

新手钓鱼最容易犯的错误就是到达钓点后,不管地形、水底情况,也不管有没有鱼,就开始打窝。 结果打窝后一两个小时根本没有鱼。 这是不正确的。 钓鱼前,我们要做的就是根据水域环境、周围地形以及水面的鱼星、水草等综合决定钓点。

对于附近的钓点,还应该用竿稍微试探一下水深,看看水底是否有树枝挂在水底。 一般情况下,1米以下的水深是不容易钓鱼的,打窝很可能会白费。 如果水底残留的枝叶太多,也很难钓鱼。

4、新手钓线组要搭配得当

新手钓友不知道主线和子线的搭配关系。 大钩有细线,小钩有粗线是常有的事,他们对此并不在意。 这样的组合在钓鱼时往往会很大程度上影响渔获量,甚至可能造成断线、断竿、鱼跑。 一般来说,主线和副线的搭配讲究多重关系。

钓小鲫鱼时,主线一般在0.6-1号左右,子线一般在0.6-.04号左右,鱼钩比较适合1-3号。 如果钓大鱼,主线应该在1.5-4号左右,子线也应该在1.0-3号左右。 鱼钩使用5-10号大钩比较合适。

钓鱼食谱

1、将腰果粉碎,与碱性铒混合。 不添加或少添加其他添加剂。 鱼类通常被放置在几个杆坑中以杀死各种尺寸的鱼类。 绝对效果是显着的。

2、用玉米软糖钓鲤鱼。 你不需要添加任何东西。 一年四季都可以使用。 它便宜又实惠。 还有更多的鱼。 其中,玉米的鲜香和甜味被鲤鱼抢走了。 一进混养坑,别人就钓了16条鲤鱼,没有一条鲤鱼出来,真是太有趣了。

3、用味精效果比氨基酸好。 我练习了很多次,在池塘里挂了不同的铒,看哪一个的铒多。 味精的效果大约强60%。

4、将大米放入瓶中,倒入高粱酒(以没过大米为限),盖上盖子密封。 夏、秋季浸泡3天以上,春、冬季浸泡10天以上。 使用前,将米滤出,装入另一个干燥瓶中,带到渔场使用。 每次用量约为30粒。 ?

5、菜饼、酒糟是鲤鱼、草鱼、鲫鱼喜欢吃的。 菜籽饼饵:将30%的菜籽饼、40%的麦麸、30%的大米混合在一起磨碎。 进入钓场后,暂时加水(加水量以用手团成团即可),就可以了。

钓鱼的好处

钓鱼是一项集锻炼和娱乐于一体的多功能文化体育运动。 只有钓鱼的人才能体会其中的乐趣。 可祛除忧虑,平衡心神,缓解“心脾之热”。 被中医誉为治疗疾病的秘方之一。 眼科医生常说:如果你经常眺望远方,经常看绿色,你的视力就不太可能恶化。 钓鱼主要是看几米、几十米外绿水中的浮漂。 经常钓鱼可以通过远眺和绿水来保护和恢复视力。

资料表明,钓鱼活动有利于促进肩周炎、颈椎病、肺气肿、支气管炎、消化性胃溃疡、消化不良、慢性胃炎、胃癌手术后、习惯性便秘、胃神经官能症、慢性肝炎等。 、治愈或改善高血压、冠状动脉供血不足等疾病。

在江河湖海钓鱼,那里空气清新,阳光充足,噪音低,是保健的良好环境。 河流、湖泊、海边空气中有充足的氧气。 经常呼吸新鲜空气可以引起人体各种相应的良好生理反应; 阳光可以使人拥有健美的皮肤和红润健康的面容。

人体受到阳光紫外线照射后,可以增强皮肤和内脏器官的血液循环,促进体内新陈代谢; 城市噪声已构成严重的环境污染。 人们经常去开阔、安静的水域钓鱼。 安静的环境可以消除耳朵的疲劳。 有助于维持良好的听力功能。

阅读过《钓鱼新手需要了解的知识》的人将会阅读:

1、新手钓鱼需要准备什么?

2、新手钓鱼者需要具备哪些心理素质?

3、钓鱼的基础知识有哪些?

4、新手钓鱼的技巧有哪些?

5、钓大鱼需要掌握哪些技巧?