自制饵料的六种野钓时自制饵料非常好用

自制饵料的六种野钓时自制饵料非常好用

今天看到群里有钓友问秋末冬初钓鲤鱼好不好,钓用什么饵料。 首先我们来说说鲤鱼的习性。 它是底层鱼类,耐寒。 知识在于深冬过后它就会进入休眠状态,直到春天才会开始复苏,所以初冬还是可以钓鱼的,但是需要调整饵料,引诱它张嘴。

 

钓饵的拼音_钓饵小说_钓饵/

事实上,很多钓鱼人都非常享受自制鱼饵的乐趣,并希望能够制作出一款好用的自制鱼饵。 但是由于大家都习惯使用商品饵料,所以在制作自制鱼饵的时候无法摆脱商品饵料的框架,所以自制的鱼饵并没有很好的效果。 其实自制鱼饵应该避免商业饵料,使用最基本、最实用的基础材料。

钓饵的拼音_钓饵_钓饵小说/

1、红薯饵

红薯,也叫红薯,糖分多,粘性好,尤其是红心薯,更甜、更粘。 首先,将红薯洗净,放入高压锅中蒸熟,晾凉。 用铁丝将红薯片绕成圆形,将小圆饵粒一颗颗圈起来。 然后拌入成品鲤鱼商品饵,让小红薯粒裹上面粉。 饵料成品。 使用时,将红薯粒挂在挂钩上。 入水后,红薯粒上的部分粉状饵料会散落,这些散落到水中的粉状饵料就会起到鱼饵的作用。 也可以将红薯捣成红薯泥,拌入成品饵料或者饼粉、麸皮粉作为饵料。

钓饵_钓饵的拼音_钓饵小说/

2、小麦饵料

准备一些小麦和适量的甜酒。 将洗净的小麦浸泡6小时以上,然后放入锅中煮。 大约煮到七八分熟时,将小麦沥干晾凉,装入袋中,加入适量甜酒慢慢加入。 慢慢发酵就好了。 这种自制的鱼饵味道很清淡,而且还夹杂着酒的香气,所以增加了诱鱼的效果。 您可以使用此饵钓鱼、打窝或钓鱼饵。

钓饵的拼音_钓饵_钓饵小说/

3、老南瓜饵

将老南瓜剥去皮,然后切成小块,上锅蒸熟。 取出待自然冷却,然后捣碎,加入少量面粉、糖、蜂蜜或粮酒,揉成面团即可使用。 老南瓜味甜,大多数鱼都喜欢吃。 南瓜花用于浮钓草鱼,也是非常好的饵料。

钓饵的拼音_钓饵_钓饵小说/

4、玉米豆粉馒头

准备玉米粉和黄豆粉,比例为5:1。 关键是玉米粉和黄豆粉一定要过筛。 越细越好,最好用当年的新粮。 将玉米粉和豆粉混合均匀,加入适量蜂蜜或红糖,加入一滴或几滴鸡精或味精,将所有材料混合均匀。 加入沸水并混合面粉。 注意不要加太多水。 一点一点地添加,边加水边搅拌。 当面粉变得蓬松的时候,水就差不多加完了。 面团稍微冷却后就可以揉捏了。 玉米面面团不需要揉捏,只需将其揉成球状即可。

钓饵小说_钓饵的拼音_钓饵/

然后做馒头,上锅蒸。 使用时,将馒头折一小块,搓入饵钩内。 豆粉的添加增强了馒头的粮香,红糖或蜂蜜的添加增强了甜味。 这种饵料比较耐泡,非常适合钓野生鲤鱼。 对于一般水质比较实用,不适合在肥沃水体中使用。 此饵的要点是面粉要细,用开水拌匀。

钓饵_钓饵的拼音_钓饵小说/

5、酸臭玉米

鲤鱼不挑食,这有几个重要原因:一是鲤鱼个头大,生长快,比较可食。 其次,鲤鱼的肠道很短,吸收能力差,每天需要吃很多东西。 说到这里,有一个题外话。 草鱼、鲢鱼、鳙鱼的肠子很长。 原因是他们吃的食物营养价值低,需要好好吸收,以免浪费。 因此,自然水域中的大鲤鱼为了吃饱,养成了吃腐殖质的习惯。 这些腐殖质有臭味。

钓饵_钓饵的拼音_钓饵小说/

6、鸡饲料

鸡饲料是钓鱼时经常使用的东西。 它可以用作诱饵或筑巢材料。 根据很多钓友的实验,钓鲤鱼的效果是最好的。 鸡饲料主要由各种谷物下脚料和少量食盐、鱼粉组成。 鱼腥味比较浓,和很多钓鲤鱼的商业饵料很相似。

将啤酒加入鸡饲料中溶解。 注意啤酒不要添加过多,并保证饲料溶解无硬核。 然后放入密封袋密封,发酵过夜,第二天带到渔场使用。 使用时根据情况添加雪花粉吸水,添加丝粉调节粘度,搓饵钓鱼。 此饵非常适合春夏秋季钓鲤鱼,而且针对水质正常的水域。