水库钓鱼

水库一般解释为“挡洪、蓄水、调节水流的水利工程建筑物,可用于灌溉、发电、防洪、饮用和养鱼”。 是指在山沟或河流的狭窄口处筑坝而形成的人工水坝。 水库。 还有因地形而形成的天然水库。 水库的规模通常按库容大小划分,分为小型、中型、大型等。按类型还可分为山地型水库、平原型水库、峡谷型水库, ETC。

 

有水的地方就有鱼。 水库作为大型水体,在我国分布广泛。 因此,它们也为钓鱼爱好者提供了一个好去处。 水库钓鱼充满了未知和期待,吸引了很多钓鱼爱好者。

在水库尤其是大型陌生水库钓鱼时,首先要了解基本的水质情况。 由于大家都没有什么好的办法来应对陌生的钓鱼环境,所以可以拜访附近的村民和钓友,向当地的钓友了解一下周边地区的钓鱼情况。 环境、钓点、鱼情、饵料使用等问题。

一、如何选择钓鱼环境:

钓鱼环境的选择将直接影响你的抛竿、钓鱼和心情。 应选择阳光充足、背风、绿树成荫的地方。 钓鱼环境不宜太复杂。 钓位的选择非常重要。 选择钓位的时候要选好。 注意脚部防滑。 钓位附近的树木不宜太高、太大,也不宜离钓位太近,因为一旦钓到鱼,提竿滑鱼会很不方便,尤其是容易损坏渔具。

去过水库钓鱼的朋友都知道,经常可以看到很多钓鱼的朋友使用皮划艇,皮划艇上载有大量的饵料用于打窝。 它们把筑巢材料放在一个小地方,这样筑巢很长时间。 此时,立体鱼已经形成。 即使几天不打窝,此时的鱼也不会轻易离窝。

如果是用海竿钓鱼的话,很容易就可以扔进钓点钓鱼。 如果是手竿我们该怎么办。 大家都知道,手竿使用的线只能超出竿子长度20-30厘米。 由于长期利用水库定点打窝,且打窝距离岸边较远,所以手竿只能在离岸边较近的位置垂钓。

这时候就要选择钓点,选择饵料,采用更有利的方法来钓鱼。

2、如何选择钓点:

水库手竿钓鱼与海竿钓鱼不同。 海竿投入钓点后,可以使用铃铛,鱼上钩后铃铛就会响。 这是手竿做不到的,所以在选择钓点的时候一定要选择背风向阳、有水草的地方。

1、背风:背风可以更方便观察浮标。 如果有风,水面就会产生波浪。 海浪过后,浮标会左右晃动,难以观察到浮标信号。

2、向阳:向阳不是指阳光直射的钓点。 一般是指阳光穿过树林所产生的光。 这样比较柔和,鱼也喜欢这种柔和的光线。

3、有水草:有水草的钓点水深一般在3米以内。 如果太深,不能晒到阳光,水草就很难生长,晒不到阳光的地方鱼也很少。 有水草的钓点一般钓鲫鱼、鲤鱼。 如果夏季钓鱼,在有水草的钓点钓鱼会有更好的效果。 也可以选择在枯枝烂叶下垂钓。 由于天气炎热,鱼儿通常会躲在有阴凉的地方玩耍嬉戏。

如果按照以上三点来选择钓点,就会为钓鱼打下坚实的基础。

3、如何选择饵料:

1、一定要使用超级诱饵。 这样对于诱鱼效果更加理想。 我一般都是用商品饵作为饵料,因为商品饵种类繁多,选择范围也比较大。 诱鱼效果也比较好。 这样才能使用饵料。 只有远方诱鱼,才能有更好的收获。

2、不同水域的鱼情不同,选择的饵料也不同。 选择酒饵、发酵饵、豆渣、大米、动物内脏等都会有不同的效果。

4、如何选择钓具:

1、手竿一定要选择正宗的鲤鱼竿。 我感觉钓大鱼用鲤鱼竿和鲫鱼竿比较好。 无论从哪方面考虑,鲤鱼竿都是必须要用的。 毕竟水库里的鱼种类很多,单用鲫鱼竿是不能满足要求的。 的。

2、鱼线要优质。 主线一般在2号到3号之间,副线一般在1.5号到2.5号之间。 因为野生鱼比较强壮,吃饵凶猛,如果线的质量不好,很容易导致鱼跑线。

3、鱼钩要锋利、质量好。 如果质量不好的话,鱼钩的锋利度就会比较差。 当鱼吸食饵料时,由于钩倒刺不刺入鱼口,鱼很容易逃脱。

5、滑鱼方法:

1、如果选择有水草的钓点,钓鱼是一项技术活。 钓到鱼后立即提竿,但不要用力过猛。 如果用力过大,刺入鱼口时对鱼的刺激就会太大。 它在水下挣扎时也会变得极其暴力,这给钓鱼带来了困难。

2、上鱼提竿后,身体不要前倾或前屈,前臂不能伸直。 如果钓鱼时身体前倾,你只会跟着鱼走,无法控制鱼逃走的方向。 如果前臂伸直的话,钓小鱼就足够了,但如果是钓大鱼,滑鱼的时候就很难用前臂的力量来控制鱼的方向了。 你可以想一想,是前臂伸直时手腕的力量更大,还是前臂弯曲时整个前臂的力量更大。 众所周知,整个小臂的力量必须很强。 只有充分利用前臂的力量,才能更好的滑鱼,更好的控制逃跑的方向,这样鱼就不会因为滑鱼的方法不正确而跑掉。