小哥哥在河边钓鱼半天无口岸边老人倒入两桶水后瞬间ldquo爆护rdquo

小哥哥在河边钓鱼半天无口岸边老人倒入两桶水后瞬间ldquo爆护rdquo

 

 

人人都想连杆爆护,但是钓鱼这事,技巧和运气缺一不可。

  10月7日,位于京杭大运河沧州段的岸边,一名男子正在河边垂钓。然而半天时间,他没钓到一条鱼。

  然而就在此时,一名老汉挑着两桶水到来,顺势把水倒入河中。起初,人们不清楚老汉倒入河中的是啥,但是隐约听到老汉自言自语:这下保准你钓到鱼。

  老汉倒完水挑着水桶离开。走近老汉倒水的位置笔者发现,老汉倒的水呈红色,散发着腥味,这样的水不但把河岸染红,还染红河水。

  老汉倒入河中的红水,顺着水流蔓延开来。然而令人想不到的是,河中瞬间发生了变化,河中的鱼儿翻滚起来,都冲着这边游过来。

  正在河边垂钓的男子,顺势把钓组扔向河水泛红的位置,结果出现了连杆,鱼获不断,钓获的都是白条鱼,这让男子兴奋不已。垂钓半天没鱼获,而农村老汉的两桶水,就让钓鱼人连杆。老汉倒入河中的是啥?怎么能吸引这么多鱼来?以至于让鱼儿翻滚,异常兴奋。

  据居住在周围的村民介绍称,往河中倒水的老汉是附近宰牛场的人,倒入河中的是宰牛后的血水。由于每天往河中倒血水,就如同每天往河中打窝料,因此倒入血水后,喜好腥味的白条鱼就显得异常兴奋,出现钓鱼连杆也在情理之中。