如何选择正确的钓位和钓点

如何选择正确的钓位和钓点

钓位的选择是在了解鱼类的活动规律和食性的基础上,根据不同季节、气候、水体环境、目标鱼类、使用的渔具、钓鱼者的密度等综合考虑。 通常采用以下方法:

 

下载钓鱼知识_钓鱼知识大全_钓鱼知识/

首先是看。 这是最基本也是最重要的方法。

看一下地形和特征——钓鱼水的形状,是长的、方的还是圆的。 或者其他形状; 水面是宽还是窄,以及粗略估计水深; 岸边是否有陡峭、曲折的地方,是否有伸入水中的小岛; 周围是否有连通的水体、进出水口、沟渠等。 ; 有无水草面积,疏密程度如何; 是否有桥墩、码头,或者突出水面的土堆、大石头等; 是否有鱼笼或增氧机、岸边的遮荫树、土壤结构等。根据不同情况,选择必要的鱼经常出现的场所和摄食处,聚集游动作为最佳钓位。

二看水势和颜色。 无论水势是流水还是静水,如果是流水就应该选择稳定的水流或者海湾; 无论水势上升还是下降,升水选择浅水,降水选择相对较深的水; 水流速度太快,鱼就没有,而且浑浊如泥。 饵料难找,不适合钓鱼; 墨绿水体太肥,黑紫色污染严重,不宜垂钓; 理想的水色是浑而不浊,肥瘦适中,鱼多,容易上钩。

第三,看水面动态。 “鸟飞时留下影子,鱼游时留下痕迹。” 检查水面是否有气泡; 是否有鱼儿游动或游动引起的涟漪和波浪; 是否有鱼拉出的黑绿条状粪便; 是否有被鱼咬过的草茎等,如果有的话,说明那里有鱼,可以在这里筑巢。

二是尝试。 尝试就是测试水的深度。 一般情况下,水太浅(半米以下且水色清到底)或太深(3米以上)不适合下钩(老钓位例外),深度在1米到2米左右比较合适。 。

三是闻,看有没有腥味。 鱼多的水域就会有鱼腥味。 鱼越多,鱼腥味就越浓。 如果选择鱼腥味浓郁的钓位,一定会得到更好的效果。

第四步,听水中鱼儿啃草的“吱吱”声,或者大鱼追小鱼的溅水声。 如果是的话,在这里钓鱼肯定会有收获。

五是询问附近的养殖户,水里有没有鱼,有什么鱼,有没有人钓鱼过,被炸过等等。如果最近被炸过,至少10天内不要去钓鱼。