特效饵料

饵料种类有上百种,饵料的变化千奇百怪。 任何使用某种饵料的人都可以举出使用这种饵料取得丰硕成果的例子,但没有人敢说这种饵料可以在任何季节、任何地区使用。 将会有同样的效果。 这其中蕴含着因地制宜的知识和研究。 结合本书介绍的各种特效饵料,将使垂钓者的钓鱼技巧提升到一个新的水平,使钓鱼者适应变化,自信,从容。 活跃甚至欣喜若狂的状态。

 

因时制宜调整措施

早春时节,休眠越冬的鱼儿饥饿,不择食。 饵料宜用红虫、蚯蚓。

初春,风和日丽,大地翠绿,大自然充满生机。 钓鲫鱼还是可以用蚯蚓,但是钓草鱼就要用嫩草和芦苇芯。

盛夏,烈日炎炎,小草渐渐老去,嫩草、芦芯都失效了。 应使用各种不同口味的自制饵料。

初秋,金风徐徐,蚂蚱活跃。 把常用的酸味面食换成草虫,事半功倍……

因地制宜

在盛产小麦、玉米(玉米)、大豆、高粱的地区,鱼爱吃豆饼、麸皮、玉米粉和各种面饵的混合饵料。

在盛产稻米的地区,鱼爱吃米、年糕等。

在盛产红薯的地区,酥油饼是最好的饵料

牧区应以羊肉、羊肝、羊油作为饵料的主料或配料。

海岸应重点利用当地丰富的小鱼、小虾和生长在岸边的昆虫。

水库周围柞蚕丝丰富,应使用柞蚕粪便作为饵料。

菜地附近的水面要多用菜地毛虫…

居民集中地:葱白;

牛沐浴处:在各种饵料中添加牛粪。

沿海种植柞蚕树的地方:将柞蚕粪便添加到各种鱼饵中。

1. 植物

面粉、面筋、面条:各种鱼

玉米面:鲤鱼

米饭:各种鱼

红薯、红薯:鲤鱼、鳊鱼

豆幼叶:草鱼

红枣:鲤鱼、草鱼

桑神:鳊鱼,

2. 动物

蚯蚓:各种鱼类(鲢鳙除外)

蛆:同上

稻虫和稻虫:各种鱼类

蝗虫:鲻鱼、草蝗、青蝗、鳊鱼

幼虫:各种鱼类

生脂肪块:各种鱼

水蛭:同上

苍蝇:同上

猪肝:甲鱼

羊肉:鲻鱼、鲶鱼、甲鱼

螺肉:鲱鱼、鲶鱼、贵州鱼

虾:各种鱼

鸡肠:鲱鱼

泥鳅; 桂鱼。

有了这些一般性的了解,任何钓鱼者都可以手持鱼竿走到水边而不会被淹没。 下面介绍一些特效饵料,钓友应进一步掌握,并在实践中不断纠正和提高。

一个肉饵

1、万能钓鱼饵——蚯蚓。 (轻微地)

2、极佳的钓饵——蛆虫

采集蝇蛆的方法是:取一块带皮的脂肪,放在室外阳光强烈的地方。 夏天几天后就会出现蛆虫,然后将它们收集在装有一些粘性饵粉的容器中。

钩:蛆尾较粗、较平,上面有三个孔。 钩尖应一次性从尾部的孔中插入,待倒钩刺入体内后才能松开手。

用米粥或豆渣来养蛆。 一两天后它们就可以用作鱼饵。 如果不使用,几天后它们就会变成蛹。 因此,当它们长到所需的大小时,必须用开水烫死,然后在阳光下晒干。 70%至80%干燥并储存在小瓶中。 为了延长保存期,增加钓蛆的效果,使其变得松软香甜,可以在小瓶中放入少许白糖,将蛆虫全部均匀地泡在糖里,拧紧瓶盖,放置将其置于阴凉通风处。

3、活虾钓鲤鱼(略)

4、幼虫的利用(略)

5、巧用泥鳅钓鳜鱼(鳜鱼)(略)

6.蚯蚓虾双饵钓鱼

在养殖池塘中,如果垂钓前已投饵,鱼厌食,或水深、透明度较低,则宜采用单钩双饵法。

将虾去壳,放在钩柄上; 将鲜红色的活蚯蚓放在钩子的前面。 这样,虾可以吸引鱼的注意力,活蚯蚓可以引起鱼的食欲,从而达到吸引鱼上钩的目的。

7、钓黑鱼的知识,(太长咯,之前网上也有这方面的文章)

8.兔尾钓鱼黄包

将兔尾剥皮,剁成肉泥,用30%的豌豆粉加70%的面饵揉匀,就成为钓黄颡鱼的专用饵料。

9、巧用蚯蚓钓鲶鱼

简单介绍一下,春季到初夏宜用绿蚯蚓,盛夏至秋季宜用蚌、蛙、毛虫。

使用整条蚯蚓,越大越好。 从蚯蚓的脖子进去,从对面出去,然后把蚯蚓裹成一圈,进去,出去,到达尾巴。 将钩尖插入尾部时,将尾尖留在外面,以便头部和尾部都能蠕动。

钓鲶鱼的绿蚯蚓要提前两天养在盆里,盆里的土里要混入鸡血。

钩子应该是带有弯曲手柄的钩子。 这种鱼钩的钩柄较长,可以防止鲶鱼用锋利的牙齿咬断鱼线。

鲶鱼白天晚上都可以钓,夜钓最好。

10、夜钓饵料要腥一些

夜钓要增强饵料的腥味,无论是肉食性鱼类还是杂食性鱼类,一般都对腥味感兴趣。

常见的腥味较重的饵料有猪肝、牲畜脾脏、鳗鱼肉等。

11.田螺钓青鱼、贵州鱼

青鱼和贵州鱼都是肉食性鱼类,最好的饵料是螺蛳。

先将螺蛳壳敲碎,将螺肉挂在钩子上,露出钩尖。 这种钓法经常误钓鲤鱼。

青鱼喜欢安静,所以所有钓鱼动作都要轻,不要频繁换饵。

12、最好的钓饵——燕肉。 (不要使用它,罪恶)

13、“香粥”治红蚯蚓

采几味药材,用此药材熬汤,熬成粥。 冷却后,将第二天要用的红蚯蚓放入“粥”中。 第二天,红蚯蚓就被捡起来当饵料了。 这种红蚯蚓的钓鱼效果远远超过没有经过这样处理的红蚯蚓。

14.害虫是很好的诱饵。轻微

15.虫饵味水的制备。

各种虫饵在挂钩前都先浸泡在一种调味水中,两三刻钟后,这些昆虫就变成了调味饵。 :水100克,味精10克,盐3克。

16.醉双虾钓鲈鱼

使用双钩。 一根钩子从胸部和腹部插入,钩尖到达头前的硬壳部分,但不露出尖端; 另一个钩子挂住醉毛虾(只需将毛虾放入白酒中窒息即可),用同样的方法挂起来。

17、钓鲢鳙发酵饵料

在玉米粉中加入一些山柰酚(就像在食物中撒辣椒一样,不要太多)。 先用沸水焯一下,然后蒸熟。 冷却后,揉成软硬适中的面团,然后将面团装入塑料袋中。 里面密封严实,让其发酵变酸。安装挂钩时,一根拇指就够了。

18、鱼眼钓鱼(略)

19.斗冲钓鲤鱼鲫鱼

在长江以北的河流钓鲤鱼、鲫鱼或鲫鱼和鲫鱼的杂交体(有的地方称同鱼),最好的饵料是豆虫。 适合秋季钓鱼。

20.韭汁泡虾钓草鱼

将虾去皮,用韭菜汁浸泡一天一夜,然后作为饵料,对草鱼有特效。

对于这种饵料,钩饵距离水底应有10-20厘米的距离。