冬钓又一鲫鱼饵料火了

众所周知,无论鲫鱼还是鲤鱼,它们都属于杂食性鱼类,但在不同的季节,不同的气温之下,它们所偏爱的食物也会不一样,比如在炎热的夏季,个头偏大的鲫鱼喜欢食用清淡的素饵,而到了寒冷的冬季,它们又会爱上荤腥的饵料。当然在这个如此寒冷的冬季,又一鲫鱼饵料火了,莫不信,试过以下这款饵料的人不是高手就是内行。

 

自制鲫鱼饵料配方

首先需要钓友准备:鸡饲料500克,玉米面200克,2个鸡蛋,50克虾粉。

 

制作方法

一、首先将鸡饲料放入饵料盘中,加入少量清水进行稀释,当然只需要打湿成粉状即可。

 

二、随后再把玉米面放入锅中,开小火将它炒出香味即可盛出备用。

三、接下来把鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀之后,把所有原材料混合在一起,加入少量清水,将它开成一款搓饵即可。

使用说明:大家都知道,鸡蛋里面的鸡蛋黄的营养成分非常高,而这些鸡蛋黄也是可以当钓鲫鱼的饵料来用的。当然忘了告诉各位钓友,虽然鸡蛋液有较抢的粘性,可若是开出来的饵料过于松散,建议还是添加少许面粉即可。

诱饵窝料选择

当然冬钓鲫鱼,即便有了以下这款特效饵,也还是需要一款不错的窝料来进行配合使用。比如用酒米加少许鸡饲料进行混合就很不错。