8种纯天然鱼饵 用过5个的人都是钓鱼老手了

8种纯天然鱼饵 用过5个的人都是钓鱼老手了

我们钓鱼的时候经常会有很多饵料,天然饵料就是其中之一。 您钓鱼时使用过哪些天然饵料? 今天我们就来看看8种天然饵料。 如果你用过5种以上,就算好的了。

 

1:蚯蚓

不用说,蚯蚓是万能的鱼饵。 它们具有独特的味道,被大多数鱼类食用。 其实,无论什么季节,使用蚯蚓都是非常方便的。

2:红虫

它也是一种通用的钓鱼饵料。 除了蚯蚓之外,我们用得最多的就是红虫了。 我们经常看到红虫粉、红虫添加剂等,效果还是相当明显的。 用蚯蚓或红虫钩钓鱼时,最好用酒米打窝来诱鱼。 酒饭的制作方法也很简单。 取小米或大米一斤,用文火炒香,然后加入曲酒100克和玉熏1号药15毫升及蜂蜜适量,混合均匀,装瓶密封保存使用前两天。 诱鱼、聚鱼的效果非常好。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

3:小河虾

小河虾在水库里还是比较好的饵料。 小河虾对鲶鱼、黑鱼、鲱鱼等鱼类非常有吸引力。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

4:蜗牛

用石头砸碎田螺的尾巴。 田螺的目标并不是这些小杂鱼。 你试过这样钓大鱼吗?

钓饵小说_钓饵_钓饵配方/

5:玉米

玉米被认为是素饵之王。 玉米本身就有很多果味的甜味,非常善于吸引素鱼。 玉米的用途非常广泛。

6:蛆虫

我每次去钓鱼,至少能钓到白色的条纹。 除了草鱼可能没钓到之外,其他鱼种都没有问题。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

7:米饭

可以使用纯米、加工饵料或蘸粉。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

8:菜籽饼

除了菜籽饼外,还有花生饼、芝麻饼等。 我们可以用它们来筑巢、制作诱饵。

您使用过以上哪些诱饵? 除了以上这些,其实还有很多天然饵料。 以上哪些是您从未使用过的? 原因?