专攻大鱼N种玉米饵料制作方法大全

专攻大鱼N种玉米饵料制作方法大全

玉米作为素饵之王,在野外钓大鱼的效果无可否认,但总有人不太会用。 今天我们就来说说玉米饵料的制作。

 

群里钓友钓16斤草图片

玉米饵料有几种形式:一是嫩玉米,二是老玉米粒,三是粉碎玉米,四是玉米粉加工。 我们一一说吧。

嫩玉米的使用方法:

1、钓饵,将嫩玉米粒剥去或者用刀从根部切掉,直接上钩。 大家都知道,大鲫鱼、鲤鱼、草鱼都非常喜欢这个饵料。 这种饵料一般用在小杂鱼较多的水域。 可有效防止筑巢。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

然而,嫩玉米有短期效果。 为了延长使用时间,可以将嫩玉米粒浸泡在酒中,并加入一些玉熏一号药。 酒浸玉米粒可以鲜用,也可以煮熟后使用。

也可以将嫩玉米粒敲碎,滤出汁液,加入糖、盐、少量味精,锅上倒油烧热,慢慢加入玉米糖浆,煎至两面焦黄即可。 稍微冷却,揉成小块,装入塑料袋备用。 这种饵料又香又甜又咸,对于引诱大鲫鱼、大鲤鱼非常有效。 或者将饼块与目标鱼种的市售饵料混合,钓鱼时根据需要揉捏。 这种饵料通常是现成的,可以立即使用,可以提高钓鱼效率。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

2、用作饵料:只需用嫩玉米粒,直接扔进窝里,或用刀切开,用嘴啃成糊状即可。

将嫩玉米棒切成六七厘米长的段,在芯上打孔,放入鱼竿中,用打火机的坠子扔进水中打窝。 入水前,每隔两行用刀划破,让汁液溢出。 饵料上还挂着嫩玉米粒。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

二老玉米粒的制作方法

通常老玉米都要经过温水浸泡的步骤。 只有钓鲱鱼时才不需要浸泡。

彻底清洗并浸泡一到两天。 有的人用热水,有的人用温水,这要看当时的温度。 有人说每半天换一次水,也有人认为全程不需要换水。 泡好后,可以用手捏碎,放入锅中煮。 煮至有些花开,关火,煮一会儿,取出,沥干水,放入小锅中,趁热加入适量蜂蜜,搅拌均匀。 如果没有蜂蜜,也可以根据情况添加白糖或红糖。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵配方/

有人建议加甜酒曲,也有人说用酵母。 其实这个效果是需要比较的。

我一般都是加御寻一号药,当然也可以加玉米精。

也有人说要补充维生素B2。 以前就知道钓鱼时维生素B2是必不可少的。 那时候天气热鱼不喜欢张嘴,所以我一般都不用食材。 昨晚还补充了维生素B2,想试试。

当然,酒也是必不可少的。 如此搅拌均匀,然后装入袋中密封。 最好多放两层,隔夜使用。 有人说有必要添加目标鱼种的商品饵料。 我个人认为没有必要。 也可以在水边添加商品饵料,混合打窝。 它既可以用作鱼饵,也可以用作钓鱼饵。 诱钓合一,非常实用实用。

每次不需要打太多窝,两斤就够了。 如果你有酿造小麦,也可以添加一些。 最好的办法是在钓鱼前连续打窝三到一周。 当然也可以挂嫩玉米粒当饵。 良好的结果。

钓大鱼需要时间和专注。 缺乏耐心、耐不住寂寞的人做不到这一点。

还可以坚持给老玉米粒换水,浸泡至发芽,作为钓鱼的饵料; 有些人坚持直到水变臭才换水。 这个臭指的是酸臭味,极其难闻。 都说这样的玉米粒钓大草鱼、大鲤鱼有奇效。 我没试过,不敢乱说。 有兴趣的可以尝试一下。

(以上两种方法都可以用小麦代替)

3、玉米粒粉碎

这通常与酒米一起用作窝料。 玉米粒大小不一,小的用来泡鲫鱼窝料,大的用来做草鱼窝料。

推荐配方:玉米渣一斤,炒香,加入曲酒2两,玉寻一号药15毫升,蜂蜜20克,混合搅拌均匀,密封在容器中备用。使用前三到四天。

4.玉米面

事实上,玉米粉是一种广谱原料,是制作鱼饵时所必需的。

无论是鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼,还是鲢鳙鱼,都离不开玉米粉,或者玉米粉效果突出。

以玉米粉、黄豆粉为例,揉成面团,蒸熟后加入曲酒、蜂蜜,制成鲫鱼、鲤鱼饵料。

加入大蒜和发酵的韭菜,制成草鱼和鳊鱼饵料。

鲢鳙饵料是在草鱼饵料中加入臭豆腐或臭鸡蛋或发酵至酸臭味而制成的。

对于钓鱼者来说,要想钓到好鱼,就得不断探索、比较、研究。

希望大家都能钓到好鱼。