钓鱼是捕捉鱼类的一种方法,我国有文字记载的钓鱼活动出现在《诗经》中,古往今来人们都把钓鱼看作是有益身心健康的户外活动,据不完全统计我国可能有上亿钓鱼人,下面来看一钓鱼界四大天王是哪四位吧!

 

一、化绍新

化绍新是中国钓鱼界四大天王之一,山东临沂人,出生于1953年,曾在运输公司工作,1999年荣获中国钓王称号,同年荣获国家垂钓大师称号,2000年荣获全国二级垂钓大师称号,同年荣获金钓手称号,2002年荣获全国一级垂钓大师称号,2006年被评为国家一级裁判并创办了化绍新钓鱼学校。

二、邓刚

邓刚是中国钓鱼界四大天王之一,湖北红安人,出生于1971年,中国钓鱼运动协会锦标赛14连冠纪录保持者,现任武汉天元千川渔具有限公司执行董事兼总经理,1997年荣获首届俱乐部杯团体冠军、个人冠军,2000年荣获第四届松下杯个人冠军,2001年荣获第七届钓王杯冠军并成为钓王杯创建以来年纪最小的钓王。

三、李大毛

李大毛是中国钓鱼界四大天王之一,安徽合肥人,出生于1963年,国家级竞钓大师,《游钓中国》栏目特约嘉宾,首届升钟湖钓鱼大奖赛冠军,1997年师从化绍新,1998年首次参加钓王杯赛并荣获第4名,1999年荣获钓王杯第三名,同年荣获第十五届全国钓赛上个人手竿项目亚军,2018年6月2日钓获150斤巨型青鱼。

四、刘志强

刘志强是中国钓鱼界四大天王之一,湖南宁乡人,出生于1976年,中国钓鱼运动协会特级竞钓大师,被誉为中国钓坛全能型钓手,2012年荣获全国钓鱼名人邀请赛冠军,2012年荣获钓王杯季军,2013年在快乐垂钓客友海比邻杯电视直播大奖赛中荣获中国竞技王,2016年荣获全国垂钓俱乐部挑战赛总决赛冠军。