鱼饲料作为诱饵

现在鱼饵的种类很多,渔具店里的款式、品牌、包装也有上百种。 甚至它们的功能也是数不胜数。 自己用鱼饲料制作饵料,可以杀死很多淡水鱼种,比如鲫鱼、鲤鱼等。 对于鲢鱼、鳙鱼等常见鱼类,下面简单介绍一下它们的烹饪方法。

 

1. 所需原料:

小麦粉三份,鱼饲料五份,麦麸两份。

有时找不到鱼饲料,可以用鸡饲料来代替,效果同样好。

把麦麸换成老龟的田918会更好。如果不考虑加麸饵,直接加小麦粉就可以了,不过配方比例要稍微改变一下,通威饲料的比例要适当提高到60%-70%。 但饵料的持钩性和雾化性比较差。

通威饲料中为什么要添加麦麸饵料?原因很简单。 通威颗粒经过浸泡融化后几乎呈粉末状。 虽然添加了粘性小麦粉,但持钩性差,雾化状态不好。 添加粗粒糠饵料成分后,持钩性大大增强,雾化状态也很好

这里还要提醒大家,如果钓位较深,可以考虑适当添加少量拉丝粉,但一定要注意用量。

2、饵料制作方法:

首先,将通威的鱼饲料浸泡在沸水中,使其易于散开并与其他几种成分快速混合在一起。 一般十几分钟就可以散去。 混合其他成分时,应用手试一下,看是否有未分散的颗粒。 如果颗粒太多,请等待几分钟。 如果数量少,就把它们挑出来放在一边。 泡水的时候最好密封一下,可以节省一些时间。 浸泡后直接加入麦麸和小麦粉即可,无需加水。

3、饵料质量和不足的浮漂调整:

当然,这种诱饵有优点,但也有缺点。 最大的缺点是比重较轻。 有时候当我们呼出的浮标浮力较大时,很容易对饵料的雾化效果产生混淆,这主要表现在浮力比较大的浮力上。 所以钓友在使用该饵料时,最好选择浮力较小的浮漂,比如7目巴尔杉木浮漂。 也就是说,你需要先钓灵。 当发现嘴里没有鱼的时候,就可以钓久一点。 常用的钓鱼调整是调整一目或两目,甚至一目调整为零。

饵料是否适合一般捕杀取决于地区,但用这种鱼饲料制成的饵料一般可以对付很多鱼种。