如何正确使用颗粒饲料制作钓饵

颗粒饲料在钓饵配方中的应用非常广泛,尤其是台钓在制作饵料的时候非常注重饵料在水中的状态,所以在台钓饵料的制作中颗粒料泡水是必不可少的。

 

以颗粒为主做饵料时,首先需要将颗粒泡水,然后根据自己的需要加入其他辅饵和状态饵料,然后加水搅拌。 泡颗粒的过程虽然简单,但也需要讲究技巧。 经常听到一些新手说颗粒饲料不好用或者泡起来难。 事实上,主要问题出在将颗粒浸泡在水中的过程中。

颗粒一定要泡透,用手轻轻揉搓不能有还没有融化的硬核。 建议加水刚好覆盖容器中颗粒的表面。 完全泡透的颗粒饲料的水分,用手摸起来应该是湿润的,最好用手指揉成球状,挤出水分。 如果酿造的颗粒达不到上述状态,会直接影响饵料做出来后的状态,效果会大打折扣。

冲泡颗粒饲料还要注意一点。 冲泡时只需静置即可,切不可揉捏,因为颗粒形成时,有一个干燥过程。 在干燥过程中,颗粒内部的水分通过体表。 当它蒸发时,其表面会形成微小的孔隙。 浸泡时如果放任不管,它会通过毛孔吸收水分。 反之,如果用手搓,会把毛孔贴上去。 水进不去,自然就很难融化。

目前,为了方便钓友,市场上也有袋装颗粒粉出售,但价格相对较高。 也有一些钓友可以用家用料理机先把颗粒压碎,再开饵。 ,但干颗粒粉的吸水速度比其他商品饵慢很多。 这时要注意延长饵料的静态吸水时间,以达到饵料的理想状态效果。