在野外捕获白色条纹的方法有多种 抓鱼的速度惊人 一天钓十几斤是常事

在野外捕获白色条纹的方法有多种 抓鱼的速度惊人 一天钓十几斤是常事

白条纹鱼是最常见的小杂鱼。 味道非常好。 它是淡水鱼,对食物不是很挑剔。 它也喜欢筑巢。 我们不想专门抓住它。 今天我们就来说说钓白条纹鱼的技巧。

 

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

关于钓白条,民间有很多钓法。 先说一个,技巧独特的“儿童白条钓法”。

有一年夏天,我去乡下钓鱼。 天气热得难以忍受。 县城里有一条小河。 那时,河水没有受到污染,水很清澈。 很多人都到河边去纳凉。 我也去了河边,感受河风的凉爽。

突然我看到两个十几岁的孩子蹲在河里。 水并不深,只没过膝盖。 他们背对上游,面朝下游。 他们的手在水中奇怪地舞动着。 过了一会儿,只见一个孩子举起了右手,手里拿着一根像筷子那么长的小棍子。 小棍上,有一尺长的线头,有一条两三寸长的活生生的白鱼。 过了一会儿,另一个孩子也钓到了鱼。 用同样的动作钓到一条白条纹鱼。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

我很惊讶。 我走到水边,走到孩子身边。 经过仔细询问和观察,我发现河里有很多小白鱼。 他们蹲在水里,用小棍子把短线绑在鱼身上。 他们也可以不使用短棍,只使用钓鱼线。 ,线上只系鱼钩,不系铅坠。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

他们蹲在水里,一手拿着棍子,在水中轻轻晃动,用蚯蚓作为鱼饵挂在鱼钩上。 另一只手搅动脚边的泥沙,使水变得浑浊。 鱼线和鱼钩漂浮在浑水中,白条纹鱼在浑水中抢食饵料。 根据鱼的感觉,举手即可抓鱼。 这种钓鱼方法真是原创。 让我们整天沉浸在调整精神、钓钝、拉​​饵、搓饵的老钓友们感到无地自容,非常羞愧。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

那么我们老渔民怎么钓白条纹呢? 这里也分享两种方法供大家参考。

1、拉饵钓浮

钓具配置:3.6米中硬可调鱼竿、0.8主线、0.6子线、0.8号白袖钩、1号短身浮漂。

饵料:50%918、50%田蓝鲫鱼。

钓鱼方法:如果钓鱼一段时间没有钓到鱼,撒一些干麦麸来诱鱼,就可以连续钓到鱼; 当钓得好时,你的手臂会因疲惫而酸痛。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

2.七星挂钩

有一种钓组俗称七星钩。 一根主线上有7个带有荧光钩柄的鱼钩(此鱼钩为成品鱼钩),底部是一个小漏斗,可以用来装鱼饵。

将本钓具挂在岩杆或海竿上,漏斗里装满鸡饲料(漏斗里的鸡饲料可以聚鱼),然后扔进河里(河里的小鱼会追着饲料上钩)处理荧光)。

抛出后将鱼线拉紧。 你的手会有短暂的颤抖。 然后立即轻轻抬起。 如果震动仍然存在,就可以钓鱼了。 或者您可以将其拖回,暂停几秒钟,然后再拖动。 停顿时,有时一竿可钓4~5条鱼。

用这种方法一天能钓到10多公斤,几公斤是常事。 这种方法的缺点是晚上不起作用。 有鱼的地方都可以使用。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

3、底串钩钓白条、鲫鱼

钓具准备:串钩自系带刺鱼钩,主线1.5,脑线0.8,漂大重量重,坠落重量要略大于漂流的浮力; 弦钩是一种小而尖的细钩。 有5到6个钉子,每隔15厘米左右一个。 头线长度5厘米左右,主体鱼为白色条纹。 底部系有铅皮底座,双底钩按台湾钓法。 底钩是4号到5号伊势尼钩,主钓线是白条纹。 钓鲫鱼; 饵料采用大平2号蚯蚓。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

钓法:将鱼钩抛入水中后,白色条纹纷纷抓住饵料,浮漂不断晃动、漂黑或横向移动。 这是因为吃完后白色条纹逸出,鱼钩钩住了鱼的嘴。 同时,其上方的白色条纹影响铅。 坠子和底钩吸引底部的鲫鱼和鲤鱼咬钩。 当浮子明显上浮或变黑时,即可提竿。 上部常挂3、5条白条,底钩中钓鲫鱼、鲤鱼。 巨大的收获会让你欣喜若狂。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

总之,白条鱼不仅好钓,而且味道鲜美。

1.将洗净的白条鱼放入小盆中,撒些盐,拌匀腌制10分钟左右(也可以裹些面粉或生粉)。

2、平底煎锅烧热油,放入白条鱼,小火煎至两面金黄。

炸好的白条鱼外脆内嫩。 是渔民的好零食。