DIY之初次尝试浮漂漆面的变涂

自从看到群里大师们发的大漆变涂浮漂,漂面的油漆很是美妙。几种色彩的搭配,如同工艺品一般。大漆厚重的古韵,景泰蓝般琉璃的色彩,让我很是膜拜

 

学习D漂已经6/7年了,当年刚刚接触的热情,也慢慢消退不少。看到晨程大师发的教程,还有渭河野钓大师变魔术般的颜色,漂面手绘等等赐予我的大师们,让我又蠢蠢欲动起来

  虽然现在做漂很少,好在手艺还在

做漂的材料一直还都有,选了几段漂料,切了几只漂型各异的漂胚

  绑得不是很讲究,好在还能全部合上缝

流程还是老一套,上胶,插入玻尾,碳脚。绑合好漂体,调好同心度,等待胶干

  用碎茶叶做的埝

  用自泡打窝米做的埝

底漆上了四遍,打磨好以后,上了稍厚一层的漆,然后等漆面稍稍有点漆膜后,像粘麻团一样,用茶叶和碎米做了埝。现在只有等着油漆干透,好进行下一步操作。

  不知这算不算变涂?

  看见书房的摆设,头脑中又想到了变涂

  茶叶粘在上面很紧

  用水泡了一会儿,去掉后的漂面

  在凹凸不平的漂面,分别刷了两种颜色的漆,一种红色一种。因为也不知道以后磨显会出现什么色彩,凭空想象的。没有金箔,只在上面贴了一层以前做漂的镭射金粉。看起来金光闪闪的哟

  在金粉的外面又罩了1道漆

觉得自己好像犯了一个致命性的错误。用镭射粉代替金箔是绝对错误的,镭射粉的颗粒太大。磨显的时候肯定磨不出线。头脑中无数草泥马奔驰而过,不管怎样,就是失败了,我还要继续做下去

  手上是油漆斑斑

来一业务单位客人,握手的时候,好心的问我,手上怎么出血了?尴尬的我半天都不知怎么回答😂

  最后又罩了一遍漆

网上大师的教程一直没更新,继续怎么做下去,也觉得好迷茫。有人说变涂就是乱涂,也没有具体固定的模式,一通百通。凡事总要尝试一下,不如就按自己的想法做下去。

  磨显出来的效果

因为中间操作的过程有错误,也注定了这次变涂的失败。虽然知道结果,但磨显的过程还是有些期待。任何事情,你努力了不一定成功。但如果你不努力,那就注定不会成功。

  红 黄 黑三色磨显

  红 蓝 黑磨显

  红 绿 黑磨显

  全部的合影

虽然首次的漂面变涂失败,但也总结了一些经验。DIY的路程不可能一帆风顺,往往经历过枯燥,坚辛,结果或是惊喜,或是沮丧。不管怎样因为爱好所以执着,我会一直保持自己的这份喜好!

本文来自于:好钓鱼APP 原文链接:http://bbs.haodiaoyu.com/thread-204619-1-1.html(进入和楼主一起讨论)。