怎样挑选鱼护的一些技巧

(一)选用长颈、大口的鱼护。长颈鱼护是最好的。通常用的至少是长度在1.5米以上的鱼护。这样的鱼护底部在水里,而上口部分可以超过堤岸,就在钓鱼人的前边。钓鱼人伸手就可把鱼放到鱼护中。

 

大口鱼护是敞口的,装鱼快捷。尤其是在竞技钓鱼中,要比速度,大口鱼护更有利。

鱼护的尼龙线最好选用软质的、网眼小而密的,鱼在鱼护里比较舒适。

(二)出外钓鱼最好再准备一个小一些的、不带铁箍的软鱼护,像人们使用的可以握成一团的网袋。因为钓鱼时可能到多个钓位垂钓,若把大鱼护走到哪里带到哪里就显得麻烦;而且鱼护一会儿提,一会儿放,会惊动鱼护里的鱼,在水中扑腾,从而惊跑其他鱼。而有了小而软的鱼护,就方便多了。在别处钓到的鱼就装在小鱼护里,回到老钓位后再把鱼倒鱼护。

海竿钓鱼技法新编

(三)还应准备一个大网袋或拴鱼绳。普通鱼护也只能装1.5~2千克重量的鱼,若鱼重超过2,5千克,普通鱼护是难以装得下的,鱼在鱼护中挣扎,会导致网线折断,致使跑鱼。经常用海竿钓鱼的人都准备一个大型网袋。若钓着大鱼,装进网袋系紧网袋口丢入水中就行了。也有人准备一个拴鱼绳,钓着大鱼后把鱼

绳从鱼鳃中穿过,然后打个结投人水中。网袋与拴鱼绳二者比较来看,还是使用网袋优越性大,一是因为一只网袋可以装多条鱼,二是拴鱼绳拴鱼鱼容易死,而用网袋装鱼,鱼的成活率高得多。