七星漂什么颜色最清晰

七星漂什么颜色最清晰

七星漂是传统钓沿用已久的浮漂,别称星漂、散子漂、蜈蚣漂等,因通常由7颗漂豆组成而得名,使用时漂豆平躺在水面上(水下部分是垂直的),优点是操作简单且便于观察漂相,下面来看一看七星漂什么颜色最清晰吧!

 

一、漂型定义

七星漂是传统钓沿用已久的浮漂,别称星漂、散子漂、蜈蚣漂等,因通常由7颗漂豆组成而得名,使用时漂豆平躺在水面上(没入水中的漂豆是垂直的),最适合在静水或风浪影响小的水域作钓,一套线组只需调一次漂,其中钓深、钓底时只需将漂豆向上撸即可,钓浅、钓浮时只需将漂豆向下撸即可。

二、颜色论述

七星漂的颜色一般是红色、绿色或。七星漂是传统钓法常用的浮漂,优点是便于观察漂相、调漂过程简单且不容易惊鱼,缺点是灵敏度、抗风浪和抗走水能力都逊色于立漂,为了便于观察漂相颜色一般呈红色、绿色或,也有颜色呈红黄(上红下绿或上绿下红)、红绿、黄绿等颜色的七星漂。

三、型号划分

七星漂因浮力大小不同可分成多个型号,例如1号、2号、3号、4号、5号等,有些厂家可能是按000号、00号、0号、1号、2号、3号、4号、5号等划分的(000号、00号、0号表示比1号还小的七星漂),但不管怎么划分都是号数越大七星漂的浮力相对越大,例如同一款七星漂3号的浮力肯定要大于1号。

四、漂号选择

1、鱼体大小:七星漂要根据目标鱼种选择型号,目标鱼越大所用七星漂的号数相对越大,例如钓鲫鱼等小型鱼类时可用1号七星漂,钓鲤鱼等大型鱼类时则可用3号甚至更大的七星漂。

2、钓点水深:七星漂要根据钓点水深选择型号,钓点水越深所用七星漂的号数相对越大,例如水深超过3米可用3号甚至更大的七星漂,水深在1米以内则建议用1号甚至更小的七星漂。

3、抛投距离:七星漂要根据抛投距离选择型号,原因是抛投距离较远时用小号七星漂不便于观察漂相,例如近岸作钓可用1号甚至更小的七星漂,钓远则建议用3号甚至更大的七星漂。

4、作钓季节:七星漂要根据作钓季节选择型号,原因是季节不同鱼的摄食积极性大不相同,例如春、夏、秋季鱼口比较好时可用大号的七星漂,冬季鱼口比较差时要用小号的七星漂。