钓鱼轶事九月十八饵料名称的由来

钓鱼轶事九月十八饵料名称的由来

俗话说“三分钓七分饵”,好的饵料可以帮助你获得更多的收获。 我想每个钓鱼爱好者都有自己的一套最喜欢的饵料配方,或者说他特别喜欢某个厂家生产的饵料。 不过,无论你钓技高超,还是刚接触台钓,我想你一定听说过一个鱼饵的名字——“九月十八”系列鱼饵。

 

“918”系列鱼饵是一款适用性广的鱼饵。 对象鱼包括鲫鱼、鲢鱼、青鱼等常见鱼类。 在伟大祖国的大江南北都能找到它的身影,受到很多钓友的欢迎。 。 那么问题来了,你知道这个饵料为什么叫“9月18日”吗? 你知道他名字的由来吗? 今天小编就来和大家聊一聊!

之所以称为“9月18日”,与历史上的“9月18日事件”无关,也不是因为特殊的日期。 真正的原因是它因一次钓鱼记录而得名。 该唱片的创作者名叫许丛林。 这位湖北级渔民在老龟饵料公司举办的饵料测试比赛中,以6小时捕获鲫鱼918条的成绩获得第一名。 这个成绩是当时亚洲最好成绩。 为了庆祝这一好成绩的诞生,老龟公司特地将这款饵料命名为“9月18日”。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

虽然这个成绩很快就被超越了,但是这个成绩,以及许丛林本人,都受到了当时钓友的称赞。 遗憾的是,许丛林渔夫本人并没有像程宁、华少信这样的大师那样专攻钓鱼,逐渐淡出了钓鱼界,以至于很少有人知道这位台湾钓鱼高手。

比如钓鲫鱼,用田蓝鲫鱼配合9月18日田章加速攻2号,比例为2:1:1,饵料100克加玉溪1号药3毫升,组合对于钓鲫鱼非常有效。