什么东西钓黄骨鱼最快试试这5种饵料小半天就能钓几十条

什么东西钓黄骨鱼最快试试这5种饵料小半天就能钓几十条

黄骨鱼是鲿科、黄颡鱼属淡水鱼类,学名黄颡鱼,别称黄辣丁、昂刺鱼、黄角丁等,全国各地均有分布,尤以长江、珠江、闽江、黑龙江等水系最常见,下面小编就科普一下什么东西钓黄骨鱼最快吧!

 

一、蚯蚓

钓黄骨鱼可以用蚯蚓,事实上蚯蚓也是名副其实的万能钓饵,淡水鱼中除了鲢鱼、鳙鱼等极少数特殊鱼种外几乎都吃蚯蚓,其中效果最好的是鲫鱼、鲶鱼、黄骨鱼、罗非鱼、黄鳝、黑鱼等,其次是鲤鱼、青鱼、黑鱼、草鱼等。

二、红虫

钓黄骨鱼可以用红虫,红虫是摇蚊的幼虫,用红虫可兼钓鲫鱼、鲤鱼、黄骨鱼、罗非鱼等,尤其是低温季节用红虫钓鱼的效果非常出色,其一是红虫的腥味能激发鱼儿的摄食,其二是自然条件下红虫也是鱼儿最主要的食物。

三、鸡肝

钓黄骨鱼可以用鸡肝,得益于鸡肝有一种特殊的腥味,这种腥味在水中扩散极快且对黄骨鱼有超强的力,可将鸡肝切成立方状小块挂钩,不成形的也可挂钩作钓,作钓时要适当逗钓,可轻轻拖动饵料或将饵料提起来再放下。

四、鸭肠

钓黄骨鱼可以用鸭肠,鸭肠不但可做成美味的菜肴,更是钓鱼人心目中的神器,原因是鸭肠有浓烈的腥味,最适合钓黄骨鱼、鲶鱼等肉食性鱼类,没有鸭肠用鸡肠效果也一样,作钓时要适当逗钓,目的是激发鱼儿的摄食。

五、商品饵料

钓黄骨鱼可以用商品饵料,商品饵料泛指饵料厂商加工并包装好的饵料,特点是使用简单、雾化状态好、诱鱼迅速、用法灵活且能诱钓结合,钓黄骨鱼常用的商品饵料有周三公旗下的狂拉黄颡鱼、西部风旗下的黄骨鱼·黄骨鱼等。