野钓鲤鱼如何配制饵料这些老菜谱还有多少人记得

野钓鲤鱼如何配制饵料这些老菜谱还有多少人记得

我经常分享一些饵料配方,有的是大家认为比较好的经典配方,有的是我自己用的不错的。 不过我平时分享的饵料配方大部分都是以钓鲫鱼为主,然后有钓友问,你能出一个钓鲤鱼的饵料组合吗?

 

其实钓鲤鱼的时候大部分都是用玉米、小麦、红薯之类的。 我觉得玉米应该用得最多。 不过,当我专攻鲤鱼时,我会选择红薯块。 在我的家乡,红薯比玉米好。

鲤鱼市售饵料配方我不是没写过,只是钓友们懒得看。 人们谈论最多的产品配方是918+螺鲫+速攻,但每次写螺鲫饵料的文章,总是有人抱怨不好用,所以今天就不讲了并会告诉你一些其他的组合。

钓饵_钓饵配方_钓饵怎么调最佳/

第一篇:华师经典钓鲤鱼菜谱

一级鲤鱼+野钓7号+大无双+超级诱饵+池上+酒米。 如果我没记错的话,完整版应该是这个。 不知道这个公式是官方公布的还是钓友们想出来的。 反正我很多年前就已经用过它了,而且我在文章中也多次提到过它。 无论如何,我的钓鱼总体还不错。

不过也有人觉得这么多饵料搭配在一起太复杂太麻烦,所以就有了简化版,一级鲤鱼+野钓七号+大无双。 一级鲤鱼为主饵,后两者为辅饵。 野钓七号调整饵料结构,添加鲤鱼喜欢吃的基础物质,而大无双主要增加风味类型。

这个配方四季皆宜,但如果是夏季或初秋,天气比较热,可以尝试老红薯+野钓7号。如果是夜钓小鱼,加半个大无双的一部分。 这个公式也很经典。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵配方/

二:金龙饵经典钓鲤鱼配方

不知道有多少钓友看过大毛老师拍摄的《中国运动钓鱼》。 如果你看过的话,应该知道这个节目好几季的赞助商之一就是金龙鱼饵。 大毛老师钓鲤鱼时经常使用的一个配方,就是开料+金龙无双+金龙天下+超级路亚+狂刀鲤4号。

当时大毛先生经常使用开口饵。 不管钓什么鱼,他都会放一些进去。 金龙无双和金龙天下,两者都是腥味颗粒,只不过一个有藻类气味,一个有浓重的腥味。 如果天气热鱼太多,就少加一些。 狂岛鲤鱼共有四种口味,分别是浓腥味、浓香味、枣香味、薯香味。 第四是土豆香气。

大毛老师经常使用的公式我就不做过多评论了。 如果你有兴趣,可以尝试一下。 至于比例,一般可以参考2:0.5:0.5:1:1。 如果水温较低,水质稀薄,小杂鱼筑巢不严重,则可适当提高腥味比例。

钓饵配方_钓饵_钓饵怎么调最佳/

第三种:老龟饵料钓鲤鱼配方

918野战篇+天下鲤鱼+速攻,正常比例是1:1。 你可能会发现这个公式你很熟悉,它只是用世界鲤鱼代替了螺鲤鱼。 其实蜗牛和918的组合是最常用的,包括老鬼的公众号,但并没有规定918只能和蜗牛一起使用或者说只有这样才好用。

很多人不喜欢螺蛳,说用螺蛳鱼钓不到鱼。 所以不知道是你的用饵方法有问题还是当地的鱼真的不认识这个饵料。 如果你觉得不行,就不要勉强,就用螺蛳鱼吧。 鲤鱼换成其他鲤鱼饵。 但对于天下鲤来说,可以是鲤藻,也可以是三合一鲤。 甚至不一定是老鬼的产品,其他的也一样。

如果你想要一个简单的组合,这就足够了。 如果想要更有针对性的话,还可以进一步调整。 众所周知,918有很多种口味。 如果天气很热,可以用红薯或麸皮香精。 如果是秋天,尤其是深秋,可以尝尝酒香。 所以公式可以是918田章+918酒香鲫鱼+世界鲤鱼+速攻。

钓饵怎么调最佳_钓饵配方_钓饵/

最后补充

如果你觉得上面的公式太麻烦,还有一个办法,就是用抛竿用的那种爆炸性饵料。 就找一个专门钓鲤鱼的饵料,然后加一点纯粮(南北饵牌子下的饵料,(简称“黄砖”),加一点粘粉,粘起来就可以了。炸饵与纯颗粒的比例约为3:1,根据情况添加粘粉。

也可以用一些成分比较杂的市售底窝料,比如西式牛窝和三友的三元底窝料,用纯粮和粘粉做饵料,效果也会同样好。 不管是底窝料还是爆料,如果看里面的成分,就会发现成分比较混合,颗粒也比较粗。 这些都是鲤鱼比较喜欢的东西,用它们当饵料是没有问题的。

钓饵配方_钓饵怎么调最佳_钓饵/

你的学业失败了吗? 如果你学习累了,请给我点赞和关注。

【作者简介】:90后的钓鱼爱好者小飞希望用文字记录钓鱼的美好,将自己的经历留给需要帮助的人。 欢迎各位钓友关注。