搞笑标题原来巨蛇颈龟是再生大王连100种常见海鱼也认得它

龟是我非常喜欢的一种两栖动物,也是现存最古老的爬行动物。根据化石推测,最早的龟出现在2亿年前的三叠纪。现存的龟物种可以分为曲颈龟亚目和侧颈龟亚目,共有12科86属约250余种。现在我想给大家介绍一种叫做巨蛇颈龟的龟,它也是一种非常有趣的动物!

 

我要给大家介绍的是澳洲最大的蛇颈龟——巨蛇颈龟。它在生物学分类上属于动物界、脊索动物门、爬行纲、龟鳖目、蛇颈龟科、蛇颈龟属,是一种蛇颈龟的爬行动物。它原产于澳大利亚,背甲最长可达50厘米,而若将颈完全伸展开从尾端到吻端则可长达85厘米。我所了解的是,巨蛇颈龟的背甲相当巨大,外形呈圆润状,而且没有被任何花纹所装饰。背甲的颜色通常呈淡绿色或棕色,头部附近会有黑色或斑点。颈盾则极为微小,它位于第一枚和第二枚缘盾之间。至于雄龟的腹甲,则在中央处呈现凹陷的状态,肛盾缺刻较为深,尾巴长而泄殖腔孔距离背部较近。